Recette de boulettes de poulet et de légumes

S’il vous reste du poulet d’un autre repas ou si vous avez du poulet haché sous la main, je vous recommande fortement d’essayer ceci recette de boulettes à la vapeur que cette fois nous vous enseignons dans Free Recipes car il n’y a pas de déchets.

Que vous ne savez pas comment faire des boulettes de poulet ? Ne vous inquiétez pas. Cette recette de boulettes de poulet et de légumes que nous expliquons étape par étape lèvera tous vos doutes. De plus, ils sont accompagnés d’un sauce boulette classiques chinois qui leur donneront une touche de saveur supplémentaire, avec laquelle vous ne pourrez pas résister à les manger. Tu vas le voir!

Plus besoin d’aller dans un restaurant chinois pour manger dim sum ou des collations chinoises traditionnelles. Faites-les vous-même à la maison avec cette recette de boulettes de poulet!

Comment faire des boulettes de poulet et de légumes :

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Nous allons commencer à préparer ces boulettes de poulet et de légumes en coupant tous les ingrédients qui entrent dans la garniture. L’option rapide serait de les mettre tous dans un broyeur électrique et de les broyer tous ensemble, mais l’idéal et le plus traditionnel est de les hacher à la main et de les mélanger dans un bol. C’est-à-dire que nous hachons le poireau, les carottes, l’ail et les champignons chinois et les plaçons dans un grand bol avec la viande de poulet hachée, l’œuf, la ciboulette hachée et le gingembre, les sauces de soja et d’huître, l’huile de sésame et une pincée de sel.

Ensuite mélanger la garniture des boulettes cuites à la vapeur et laisser reposer environ 20-30 minutes au réfrigérateur afin que la viande de poulet absorbe bien toutes les saveurs

Tour: Ne mettez pas trop de sel dans la garniture car il faut tenir compte du fait que la sauce soja est déjà salée.

Recette de raviolis au poulet et aux légumes - Étape 1

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en attendant on peut partir préparer la sauce pour la recette des boulettes de poulet, qui leur donnera une saveur supplémentaire. Pour ce faire, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la cassonade se dissolve bien.

Recette de raviolis au poulet et aux légumes - Étape 2

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Après ce temps, nous plaçons les feuilles de pâte wonton sur la table de travail et plaçons un verre d’eau à côté. Nous ne pouvons pas prendre trop de temps remplir les boulettes de poulet car la pâte a tendance à sécher rapidement, il est donc préférable d’avoir tout préparé avant de commencer.

Ensuite, nous sortons la garniture reposée du réfrigérateur et commençons à les former. On place une feuille de pâte à boulettes dans une main, et de l’autre on met une cuillerée de farce au centre, humecte les extrémités avec un peu d’eau, attrape les bords et les ferme en les roulant en spirale sur le dessus. Les boulettes chinoises peuvent avoir des formes très différentes mais celles qui contiennent de la viande sont généralement de ce type.

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Lorsque nous avons déjà formé les boulettes de poulet et de légumes, nous pouvons les cuire de différentes manières : à la vapeur, frites ou bouillies.

Dans ce cas, je vais faire cuire les boulettes de poulet à la vapeur dans un cuiseur à vapeur en bambou traditionnel asiatique, mais vous pouvez également utiliser un cuiseur à vapeur ordinaire ou une casserole d’eau bouillante. Assurez-vous de mettre un morceau de papier sulfurisé au fond du cuiseur vapeur et placez les boulettes farcies séparément afin qu’elles ne collent pas les unes aux autres lors de la cuisson.

Donc, nous portons une casserole d’eau à ébullition, plaçons le cuiseur vapeur dessus et nous cuisinons les boulettes Cuire à la vapeur pendant environ 8 à 10 minutes.

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Une fois cuit le boulettes de poulet et de légumes cuits à la vapeur, on les accompagne de leur sauce et on les mange à l’aide de baguettes comme le veut la tradition. Tirer profit!

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Recette de raviolis au poulet et aux légumes - Étape 5

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