Comment préparer des MUFFINS POUR LE PETIT DÉJEUNER ET LE COLLATION :
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J’ai d’abord fait la préférence en mélangeant 50 gr de farine avec 50 gr d’eau. Bien mélanger, couvrir dans un bol, laisser dans un endroit tiède et laisser augmenter de volume. Si vous avez du levain, vous pouvez l’utiliser à la place (c’est ce que j’ai fait aujourd’hui).
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Dans un bol j’ai mis 325 gr d’Esmeralda et 125 gr de Rubi, le levain (ou le préferment), 10 gr de sel, 250 gr d’eau, 2,5 gr de levure sèche de boulangerie, 25 gr d’huile d’olive vierge.
3
Bien mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 5 minutes, laisser reposer 5 minutes et pétrir à nouveau pendant 5 minutes.
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Couvert d’un chiffon humide ou d’une pellicule plastique. Laissé fermenter pendant 2 heures, dans un endroit chaud à 24º
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Une fois la pâte fermentée j’ai formé une boule et j’ai retiré le gaz (en l’aplatissant avec mes doigts avec des gestes doux). J’ai laissé reposer 15 minutes. J’ai divisé la pâte en portions de 100 gr, 8 morceaux sont sortis. J’ai formé les portions en forme de boule. J’ai aplati les boules avec mes mains (vous pouvez faire avec un rouleau à pâtisserie), aplatis avec la main délicatement et avec les doigts, formez un cercle d’un centimètre d’épaisseur. Je les ai déposés sur une plaque avec du papier sulfurisé, recouverte d’un chiffon en coton (recyclez un nouveau drap 100% coton que j’ai avait à la maison). Selon la température ambiante, on les laisse fermenter pendant 45 à 60 minutes.
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Chauffer le four à 220° Mettre le pain à 200° pendant 5 minutes et 15 minutes à 180° Une fois cuit, le mettre sur une grille pour qu’il refroidisse bien. Les mollets sont très tendres et moelleux. Le mollet est un petit pain qui reste blanc , je les ai laissés dorer un peu plus, car Julio aime le pain bien doré.
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J’espère que vous l’aimerez et que vous en profiterez
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