Recette de Mostachones d’Utrera

Les monastères et couvents nous ont laissé de véritables joyaux gastronomiques au niveau des douceurs régionales. Les ingrédients sont généralement simples et de saison, typiques de ces cuisines austères mais savoureuses. Quant aux sucreries, nous connaissons tous les os d’un saint, les jaunes de Santa Clara et toutes sortes de biscuits, gâteaux, amandes, etc. Mais cette fois, je voulais partager ma recette pour le macarons utreraune ville de Séville en Espagne.

Les macarons sévillans Ce sont de petits gâteaux plats dont la particularité est qu’ils sont fabriqués avec seulement trois ingrédients : de la farine, du sucre et des œufs. Ils sont extrêmement faciles à réaliser et sont parfaits pour le petit-déjeuner ou pour accompagner votre café de l’après-midi. Ne les manquez pas car vous allez les répéter plus d’une fois avec le pas à pas de Recettes Gratuites.

Comment faire des Mostachones d’Utrera :

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Nous avons commencé à préparer cette recette de mostachones d’Utrera chauffer le four à 180º C avec fonction ventilateur.

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Nous battons les œufs dans un récipient avec des tiges électriques pendant environ cinq minutes pour les assembler. Cela peut être fait avec des tiges manuelles mais nécessitera un minimum de 20 minutes.

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Deux minutes après avoir commencé à battre les œufs nous irons ajouter le sucre petit à petit et nous continuerons à battre avec les tiges électriques.

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Une fois tout le sucre incorporé, on sort les bâtonnets et on part incorporer la farine à travers une passoire pour tamiser. Avec une langue ou une cuillère en bois, nous remuerons le mélange jusqu’à ce que nous finissions avec toute la farine. C’est ainsi que nous obtenons la pâte pour les mostachones d’Utrera, qui, comme vous pouvez le voir, a une consistance similaire à celle des crêpes sucrées faites maison.

Recette de Mostachones de Utrera - Étape 4

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Placer un papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et déposer des cuillères à soupe de pâte des mastchones en faisant attention de laisser de l’espace entre chacune car elles vont beaucoup gonfler au four et peuvent se coller les unes aux autres. Avec ces ingrédients, 12 moustaches individuelles sortiront.

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Nous mettons le plateau au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’on voie que la surface des mostachones sévillans est légèrement dorée.

Recette de Mostachones de Utrera - Étape 6

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Enfin, on sort du four le macarons utrera et laissez-les refroidir. Si vous le souhaitez, vous pouvez les saupoudrer d’un peu de sucre glace. Et prêt!

visite mon blog tu le manges avec ton pain pour découvrir d’autres délicieuses recettes de desserts ou encore découvrir d’autres régions sucrées d’Espagne comme les torrijas maison ou les typiques ensaimadas.

Recette de Mostachones de Utrera - Étape 7