Recette Brochettes de poulet sauce yakitori

Pour préparer ce recette japonaise Nous allons utiliser du blanc de poulet et diverses sauces asiatiques comme la sauce soja et le mirin.

Le mirin ou vin de riz a un goût sucré, on peut dire qu’il est similaire au saké mais plus fort et plus sucré. Cette boisson est uniquement utilisée pour la cuisine, elle ne se boit pas comme dans le cas du saké. Par contre, les 7 épices japonaises (shichimi togarashi) sont un mélange d’écorce de mandarine, de sésame, de graines de pavot, de piment, de poivre de Sichuan, de gingembre et d’algue nori.

Dans RecetasGratis.net, nous avons préparé ces brochettes de poulet sauce yakitoriégalement connu sous le nom de célèbre poulet yakitori, de manière simple et en seulement 20 minutes. Profitez-en pour préparer cette recette de yakitori cet été !

Comment faire des brochettes de poulet avec sauce yakitori :

1

Nous rassemblons tous les ingrédients pour faire la recette du poulet yakitori. Si vous ne trouvez pas les 7 épices japonaises, vous pouvez mélanger un peu de piment, du gingembre en poudre, du sésame et du poivre noir moulu.

Recette de Brochettes de Poulet à la Sauce Yakitori - Étape 1

2

Pour préparer la sauce yakitori Mélanger le mirin avec la sauce soja et le sucre.

Si vous souhaitez une explication plus détaillée pour réaliser cette sauce japonaise, vous pouvez jeter un œil à la recette de la sauce yakitori.

Recette de Brochettes de Poulet à la Sauce Yakitori - Étape 2

3

Faire chauffer la sauce yakitori dans une casserole et laisser bouillir 8-10 minutes pour que l’alcool du mirin s’évapore et épaississe la sauce.

Recette de Brochettes de Poulet à la Sauce Yakitori - Étape 3

4

Une part, couper le blanc de poulet en lanières environ 2 centimètres d’épaisseur. Saler et enfiler la poitrine de poulet sur les bâtonnets de bambou, comme indiqué sur l’image.

Recette de Brochettes de Poulet à la Sauce Yakitori - Étape 4

5

Faire dorer les brochettes de poulet sur une plaque chauffante ou une poêle avec un peu d’huile d’olive. Nous laissons la viande sceller des deux côtés. Nous sortons et réservons.

Recette de Brochettes de Poulet à la Sauce Yakitori - Étape 5

6

Nous passons les brochettes de poulet japonaises dans la sauce yakitori et les remettons dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites des deux côtés.

Recette de Brochettes de Poulet à la Sauce Yakitori - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Brochettes de poulet sauce yakitori, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de brochettes. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes japonaises.