Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon

Vous connaissez sûrement déjà le célèbre quiche lorraine Mais ce que nous vous proposons dans cette recette facile est une version plus amusante, parfaite pour servir d’apéritif ou de collation lors d’une réunion spéciale ou d’un dîner entre amis.

Le mini quiche lorraine au bacon Vous pouvez les manger en une ou deux bouchées et profiter de leur saveur unique. C’est parti avec les ingrédients et toutes les étapes de RecetasGratis : nous allons d’abord faire la pâte pour la base puis la garniture, le tout au four et mangeons !

Comment faire une mini quiche lorraine au bacon :

1

Préparez tous les ingrédients pour préparer notre mini quiche lorraine aux lardons.

Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon - Étape 1

2

dans un bol mélanger le beurre, le sucre et le sel, en battant jusqu’à intégration. Ensuite, nous ajouterons l’œuf et continuerons à battre jusqu’à ce qu’il soit incorporé.

Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon - Étape 2

3

Ensuite, on ajoute la farine tamisée à la pâte à quiche Lorraine et on mélange avec une spatule. Nous réservons au réfrigérateur.

Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon - Étape 3

4

En attendant, allons préparer la garniture de nos mini quiches lorraines. Pour ce faire, faites revenir l’oignon poireau dans 2 cuillères à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis hachez les lardons pour le mettre avec l’oignon et faites revenir le tout ensemble.

Préchauffer le four à 180°C.

Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon - Étape 4

5

Nous battons l’œuf et ajoutez la crème épaisse, le fromage râpé, les poireaux avec les oignons, ainsi qu’une pincée de sel et de poivre.

Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon - Étape 5

6

Enfin il faut assembler les mini quiches au bacon et au fromage. Ensuite, dans des moules préalablement farinés, nous mettrons la pâte à quiche que nous avons préparée. Pour y parvenir nous pouvons réaliser des boules que nous mettrons au fond du moule et répartirons avec nos doigts jusqu’à ce qu’elles soient complètement remplies.

Piquez le fond avec une fourchette et nous cuisons pendant 10 minutes à 180°C.

Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon - Étape 6

7

Ensuite, nous sortirons les moules avec la pâte du four, les démoulerons et y mettrons immédiatement la garniture. Ensuite on dépose la mini quiche salée sur une plaque et on la remet au four pendant 5 minutes à 200°C et le tour est joué !

Sont mini quiche lorraine au bacon Ils sont idéaux pour chouchouter les plus petits à l’heure du dîner ou pour préparer une fête ou une réunion à l’apéritif.

D’autres recettes que vous pouvez préparer dans ce même format sont la quiche aux courgettes et la quiche aux bacons et aux épinards. Bon Appetit!

Recette de Mini Quiche Lorraine au Bacon - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Mini quiche lorraine aux lardonsnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Quiches.