Recette de croissants au Thermomix

Si vous faites partie de ceux qui pensent qu’avec recettes avec Thermomix Ce ne sont que des recettes de smoothies, pâtés et crèmes, dans RecetasGratis nous vous montrerons que vous vous trompez et qu’en fait, avec un Thermomix à la maison, vous pouvez réaliser des milliers de préparations depuis des desserts comme les génoises jusqu’aux plats cuisinés comme les ragoûts Lentilles.

Mais cette fois, nous ne préparerons pas de desserts ni de plats principaux, nous préparerons quelque chose de spécial pour le petit-déjeuner ou le goûter, ce sont de délicieux croissants au beurre. Vérifiez attentivement la liste des ingrédients et programmez votre robot culinaire préféré pour préparer ces délicieux plats. croissants au Thermomix.

Comment faire des croissants au Thermomix :

1

Mettez le lait, 50 g de beurre, le sucre et une pincée de sel dans le verre Thermomix et programmez 1 minute à 40ºC et vitesse 2.

2

Ajoutez la levure, l’œuf, la farine et le sucre vanillé et mélangez 10 secondes à la vitesse 6.

3

Ensuite, programmez le Thermomix pendant 2 minutes à vitesse de pointe.

4

Retirez la pâte pour croissants maison du verre, enveloppez-la dans du papier transparent en appuyant pour empêcher l’entrée d’air et laissez-la repos pendant 30 minutes.

5

Passé ce temps, déposez la pâte sur un plan fariné. Saupoudrez un peu de farine et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étirez jusqu’à ce qu’il soit très fin.

6

Façonnez-le en rectangle et peignez-le avec le reste de beurre ramolli. Laissez les bords non peints.

7

Pliez le rectangle en trois et tournez la pâte d’un demi-tour vers la droite. Une fois cela fait, étirez-le à nouveau en lui donnant à nouveau la forme d’un rectangle et répétez l’opération. Répétez ce processus jusqu’à trois fois.

8

Placez la pâte à croissant au réfrigérateur enveloppée dans du film plastique et laissez-la reposer 30 minutes. Au bout d’un moment, étirez à nouveau la pâte, divisez-la en deux dans le sens de la longueur et formez des triangles avec chaque partie pour obtenir des croissants. Vous pouvez découper ces triangles avec un emporte-pièce ou à la main avec un couteau.

9

Faites une petite entaille dans la partie la plus large du triangle et peignez les bords avec de l’œuf battu ou du lait. Ensuite, enroulez les triangles et pliez les pointes vers l’intérieur pour former les cornes du croissant. Peignez-les à nouveau.

Si vous avez des doutes sur ce processus, vous pouvez consulter la recette des croissants faits maison afin de voir la procédure de fabrication des croissants avec des photos.

dix

Quand toutes les pièces sont prêtes, cuire des croissants au Thermomix au four préchauffé à 180ºC pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Pendant ce temps, vous pouvez préparer le sirop.

onze

Pour faire le sirop, mettez l’eau et le sucre dans le verre Thermomix propre et programmez 15 minutes à 100ºC et vitesse 2.

12

Quand le croissants au Thermomix sont prêts, sortez-les du four et peignez-les rapidement avec le sirop pour acquérir cet éclat caractéristique.

Si vous avez aimé la recette Croissants au Thermomixnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pâtisserie.