Comment faire du mérou au four avec du vin blanc et de l’oignon :
un
On lave le mérou sans enlever les écailles.
2
Nous nettoyons les branchies et enlevons toutes les entrailles, laissant le ventre du poisson propre afin que nous puissions ajouter l’ail, le persil, le laurier, le sel et le poivre.
3
Placer le poisson dans un plat allant au four graissé avec 1 cuillère à soupe d’huile, les oignons entiers épluchés et assaisonner avec le reste de l’huile.
4
A mi-cuisson on ajoute 2 verres de vin blanc.
5
Rôtir au four à 180 °C pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que nous voyions que le poisson est cuit.
6
Au moment où nous sortons le plat rôti du four, nous sortons également le poisson du plat et ajoutons le persil haché aux jus qui restent dans le plat allant au four.
7
Nous enlevons la peau du mérou avant de le servir.
8
On accompagne avec les oignons rôtis et avec la sauce au vin blanc persillé.
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