Recette de merlu au four avec sauce aux légumes

Comment faire du merlu au four avec une sauce aux légumes :

1

Couper les médaillons de colin et les blanchir dans le fumet de poisson pendant 10 minutes.

2

Dans une casserole de taille moyenne, verser le cava et laisser réduire 2 minutes, avant d’ajouter le sucre, la sauce de légumes, le jus des citrons et la moitié du fromage.

3

Faire bouillir 15 minutes en ajoutant au dernier moment un filet d’huile crue et une pincée de beurre.

4

Il n’est pas nécessaire de lier le mélange, il suffira de le rendre épais.

5

Préparation de la sauce : faire bouillir les champignons avec un peu d’eau, égoutter et faire sauter.

6

Il faut les réserver pour les incorporer à la sauce plus tard.

7

Une fois le bouillon de poisson égoutté, les légumes, préalablement hachés, sont introduits et bouillis.

8

Ils sont ensuite retirés du feu, égouttés et sautés, en les réservant jusqu’à ce que la sauce soit combinée.

9

D’autre part, le jambon est sauté dans l’huile à feu doux.

dix

Ajouter le paprika et plus tard les boules de genévrier et de poivre, préalablement écrasées avec quelques gouttes d’huile, et retirer.

onze

On verse ensuite un peu d’eau, on mélange bien et on mélange avec les légumes et les champignons.

12

Cette préparation est passée au concasseur avant d’être incorporée dans la réduction du cava.

13

Le colin est disposé dans des plats à gratin individuels, ovales si possible, entourés de quelques pommes de terre cuites à la vapeur.

14

Napper de sauce, répartir quelques noisettes dessus, saupoudrer du reste de fromage et enfourner 10 minutes, sans gratiner.

quinze

Après avoir retiré les sources, le merlu peut être garni de poivrons grillés coupés en longues lanières.

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