Le matambre est une coupe très prisée des Argentins. Il peut être présenté sous différents formats, comme pizza, garniture d’empanada, roulé ou vert, comme vous apprendrez à le réaliser dans cette recette. De plus, vous pouvez le faire sur une plaque chauffante, comme un gril ou une plaque chauffante en fer. Nous vous apprendrons comment obtenir une consistance croustillante, dorée et exquise à l’extérieur, mais tendre à l’intérieur pour surprendre tout le monde. De plus, vous verrez comment réaliser des frites saines, pour contrecarrer la teneur en calories de cette coupe plutôt grasse. N’oubliez pas de lire d’autres idées pour accompagner ce matambre à la fin de la recette.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire matambre vert. A cuisiner!
Comment faire du Matambre vert :
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Pour commencer par la préparation du matambre al verdeo, cuire la viande dans une cocotte minute avec une variété de légumes pour environ 30 minutes. Vous pouvez utiliser du poireau, de la carotte, de l’oignon, mais nous vous déconseillons d’utiliser des bouillons industriels. Si vous ne disposez pas de ce type de casserole, vous pouvez parfaitement la cuire dans une casserole ordinaire, mais deux fois plus longtemps, en veillant à ce qu’elle ne manque pas de liquide. De cette façon, votre matambre sera bien tendre et délicieux.
Astuce: Avant la cuisson, retirez le gras visible.

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Alors que, Épluchez et hachez l’oignon très fini. Aussi laver et couper l’oignon vert séparer la partie blanche du vert. Hachez le blanc et réservez le vert pour une utilisation ultérieure.

3
Pour commencer la cuisson de la sauce verte, ajoutez une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu vif. Assaisonner avec la purée d’ail.
Astuce: Si vous n’avez pas de purée d’ail, vous pouvez hacher 1 gousse crue.

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Ajouter l’oignon et la partie blanche de l’oignon vert et, une fois qu’ils deviennent transparents, baissez le feu à moyen. Si le sauté se dessèche, ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude. Répétez autant de fois que nécessaire pour obtenir des oignons caramélisés exquis. Lorsqu’ils sont bien cuits, vous pouvez relever le fond de cuisson avec du vin blanc à la place de l’eau pour ajouter plus de saveur.

5
Alors que, dissoudre la fécule de maïs dans le lait froid. Il s’agit d’une version saine et rapide d’une sauce blanche. Cependant, si vous préférez, vous pouvez faire la classique en chauffant un cuillère à soupe de beurre avec une de farine dans une casserole puis en ajoutant le lait. Remuer jusqu’à épaississement.

6
Ajouter le lait avec la fécule de maïs à l’oignon sauté et remuer jusqu’à épaississement. Ajoutez à la fin la partie verte de l’oignon vert haché.

7
Quand la viande est prête, chauffer le fer à température maximale. Ajoutez la viande et ne la déplacez pas jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retournez-le et faites-le dorer de l’autre côté.

8
Quand tu le tournes, ajouter une cuillère à soupe de sauce verte et laissez-le finir de chauffer avec la viande pour qu’elle prenne du goût.

9
Pour accompagner votre matambre al verdeo, éplucher et couper la pomme de terre en cubes. Plongez-le dans beaucoup d’eau et égouttez-le. Apportez-le dans le récipient de votre friteuse à air et faites-le cuire quelques 7 minutes à 200 ºC. Déplacez-les un peu et faites-les cuire 7 minutes de plus pour qu’ils soient bien dorés.

dix
Servez votre matambre al verdeo en garnissant davantage de partie verte hachée ainsi que les pommes de terre dorées et croustillantes. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.

Si vous avez aimé la recette Matambre Vertnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Matambre.
Quoi accompagner le matambre au vert
Si vous n’avez pas de pommes de terre ou préférez une autre garniture pour votre matambre al verdeo, nous vous recommanderons d’autres options saines pour contrecarrer le fait que le matambre est une viande assez grasse. Par exemple, vous pouvez servez-le avec une salade gourmande de roquette et de tomates séchées. Vous pouvez également préparer de délicieuses purées de pommes de terre, des patates douces ou des carottes frites dans la friteuse à air.
Aussi, s’il vous reste du matambre, vous pouvez également profitez de cet ingrédient et préparez des préparations exquises :