Recette de Mantecada colombienne

Mise à jour : 19 février 2018

La Sablés colombiens C’est un gâteau très utilisé lors des périodes de fête et qui s’accompagne de vin ou de café.

Comment faire de la Mantecada colombienne :

1

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que ce soit comme une crème et les œufs sont ajoutés un à un. Il est important de ne pas ajouter un autre œuf tant que le précédent n’a pas été complètement intégré au mélange.

2

Ensuite, il ajouter petit à petit les farines avec le reste des ingrédients.

3

Le lait est ajouté en dernier, avec l’essence de votre préférence. Continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4

Préparez un moule à gâteau en le graissant avec du beurre ou de l’huile et de la farine. Versez-y le mélange de beurre et portez-le au four préchauffé à 350°C pendant une heureplus ou moins.

5

Vérifiez avec un couteau que le gâteau est cuit, sortir du four et laisser reposer quelques minutes.

6

Profitez du Sablés colombiens à l’heure du goûter et accompagnez-le d’un café ou d’un shake au chocolat.

Si vous avez aimé la recette Mantecada colombienne, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes colombiennes.

Téléchargez la photo de votre Recette de Mantecada colombienne