Recette de Malffatis aux épinards et à la ricotta

Au cas où vous ne le sauriez pas, la traduction espagnole du mot malffatis en italien est quelque chose comme « mal fait ». On dit qu’ils naissent d’une erreur, comme dans tant d’autres cas en gastronomie, lorsqu’une garniture de pâtes a mal tourné. Au fil du temps, sa recette a été modifiée et, actuellement, il en existe de nombreuses variétés. A cette occasion, nous voulons vous apprendre à les réaliser rapidement et facilement afin que vous puissiez en profiter tous les jours. En combinant les épinards et la ricotta, on obtient un plat nutritif, idéal à intégrer dans des régimes alimentaires sains, voire pour perdre du poids grâce à son haut pouvoir satiété.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire malffatis aux épinards et à la ricotta. A cuisiner!

Comment faire des Malffatis aux épinards et à la ricotta :

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Hacher les épinards lavés comme première étape. Pour bien laver les épinards, vous devez séparer chaque feuille de l’emballage et la plonger dans une bassine munie d’un bouchon, remplie d’eau salubre, avec 1 goutte d’eau de javel de qualité alimentaire par litre d’eau. Après environ 15 minutes, égouttez les feuilles dans une essoreuse à légumes. Si vous n’en avez pas, égouttez-les et laissez-les sécher sur une serviette propre. Nous utiliserons des épinards crus pour perdre moins de nutriments et qu’il rapporte plus. De plus, vous ne courrez pas le risque que votre préparation soit très humide si vous ne l’égouttez pas bien.

Recette de Malffatis aux épinards et à la ricotta - Étape 1

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Mélanger les épinards hachés avec le fromage râpé, la farine, l’œuf, les assaisonnements et la ricotta.. Si vous remarquez que la ricotta est un peu liquide, vous pouvez la filtrer au préalable ou l’égoutter sur un torchon propre pour retirer le plus de petit-lait possible. Si tu veux, tu peux remplacer la farine 000 par de la farine complète.

Recette de Malffatis aux épinards et à la ricotta - Étape 2

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Intégrer les ingrédients et réservez la préparation de vos malffatis pour quelques 10 minutes au frigopour que la farine s’hydrate bien.

Recette de Malffatis aux épinards et à la ricotta - Étape 3

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Une fois ce temps passé, se fariner les mains pour faire les boules. Ils doivent être de taille aussi uniforme que possible afin que vous n’ayez pas de temps de cuisson différents, mais ne vous inquiétez pas trop de la forme. N’oubliez pas que malffatis signifie quelque chose comme « mauvaises actions ». Disposez vos épinards et ricotta malffatis sur une assiette jusqu’à ce que toute la pâte soit finie. Saupoudrer d’un peu de farine supplémentaire donc ils ne s’y collent pas.

Recette de Malffatis aux épinards et à la ricotta - Étape 4

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Faire bouillir beaucoup d’eau et y ajouter progressivement les malffatis pour les faire cuire.. Nous vous recommandons de ne pas ajouter plus de malffatis qu’il n’en faut dans le fond de votre marmite afin qu’ils ne collent pas entre eux. Aussi, que vous les ajoutiez à l’eau une fois les premières bulles apparues, c’est-à-dire n’attendez pas qu’elle fasse de grosses bulles ou elles pourraient les casser. Retirez-les de l’eau une minute plus tard qu’il recommence à bouillir.

Recette de Malffatis aux épinards et à la ricotta - Étape 5

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Servir les malffatis aux épinards et à la ricotta avec votre sauce préférée. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de Malffatis aux épinards et à la ricotta - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Malffatis aux épinards et à la ricottanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gnocchis.

Avec quoi accompagner les malffatis épinards et ricotta

Comme vous pouvez le voir sur l’image, un simple la sauce tomate fraîche est parfaite pour accompagner les malffatis. Pour ce faire, suivez ces étapes :

  1. Faites chauffer une boîte de tomates charnues ou épluchez et râpez des tomates fraîches.
  2. Pour les peler, faites une entaille dans leur peau à la base et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant une minute à l’aide d’une fourchette.
  3. Retirer et décoller la peau.
  4. Râpez-les ou hachez-les et servez avec les malffatis.
  5. Nous conseillons dans les deux cas d’ajouter un quart de cuillère à café de bicarbonate de soude pour compenser son acidité.

En outre, s’il vous reste des épinards et de la ricottavous pouvez profiter et préparer ces recettes exquises :