Recette de macaronis et boulettes de viande

On pourrait dire que les pâtes sont l’ingrédient le plus polyvalent que l’on trouve dans la cuisine. Combinez avec tout, des légumes, de la viande, du poisson, etc. Il est tout aussi délicieux avec une sauce simple et bon marché qu’avec une sauce extravagante et luxueuse.

Il peut être consommé en plat principal, en entrée ou en salade et grâce à sa polyvalence, il est très facile de trouver une recette de pâtes pour chaque occasion et pour chaque période de l’année, comme celles-ci macaronis et boulettes de viande que je partage avec RecetasGratis à cette occasion.

Gardez à l’esprit que ce plat admet des variations, car vous pouvez également en faire macaroni aux boulettes de pouletcelle de dinde, celle de veau, celle de porc, etc… même si je vais les faire avec de la dinde cette fois car elles sont beaucoup plus saines.

Comment faire des macaronis et des boulettes de viande :

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Pour commencer à préparer ces macaronis et boulettes de viande, la première étape est mélanger la viande hachée avec l’ail et le persil dans un bol. Ajouter l’œuf, assaisonner de sel et de poivre et mélanger à nouveau.

Recette de macaronis et boulettes de viande - Étape 1

deux

Avec les mains légèrement farinées, façonner des boulettes de dinde de la taille d’une noix. Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire frire les boulettes de viande et réservez-les.

Recette de macaronis et boulettes de viande - Étape 2

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dans la même huile faire sauter l’oignon, le céleri et les carottes couper à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que tout soit tendre. Ajoutez ensuite la tomate, le romarin, le laurier, la cuillère à café de sucre et une pincée de sel et de poivre.

Recette de macaronis et boulettes de viande - Étape 3

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Lorsque les macaronis frits aux boulettes de viande et à la tomate commencent à bouillir, couvrir la casserole et cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite ajouter le vin et les boulettes et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 25 minutes supplémentaires.

A part, porter à ébullition de l’eau légèrement salée dans une casserole et cuire les pâtes 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Puis égouttez-le et ajoutez-le dans la casserole avec les boulettes de viande en remuant doucement.

Recette de macaronis et boulettes de viande - Étape 4

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Enfin, distribuez les macaronis et boulettes de viande de dinde dans les assiettes et parsemer généreusement de fromage affiné râpé.

Vous avez aimé la recette ? Et bien découvrez bien d’autres sur mon blog La cuisine de Catina.

Tour: Vous pouvez utiliser n’importe quel autre type de fromage râpé que vous aimez pour finir le plat.

Recette de macaronis et boulettes de viande - Étape 5

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