recette de lotte gourmande

Comment faire de la Lotte gourmande :

1

Dans l’eau bouillante faire cuire les quatre pommes de terre préalablement retournées. Coupez la lotte et passez-la dans la farine.

2

Fileter l’ail et décortiquer les crevettes fraîches.

3

Dans une marmite en argile, faites revenir l’ail et les crevettes presque simultanément, en laissant un peu plus de temps aux crevettes.

4

Faire revenir ensuite la lotte fraîche des deux côtés.

5

Une fois frit, ajouter le meilleur vin blanc, c’est important, si le vin est mauvais, la qualité du plat s’en ressent, mélanger avec un peu de farine et ajouter le lait.

6

Laisser bouillir doucement et recouvrir du bouillon de poisson que nous aurons préparé au préalable.

7

Laissez cuire une dizaine de minutes puis ajoutez le persil, la pomme de terre bouillie et les amandes.

8

Couper le poivron en lanières.

9

Laisser bouillir pendant deux à trois minutes.

dix

Retirer du feu et décorer avec les lanières de poivron.

onze

Ajoutez quatre cuillères à soupe d’Alioli et faites cuire à four fort pendant trois ou quatre minutes.

12

À ce stade, il est délicieux à manger.

13

L’Aïoli est comme une mayonnaise faite avec de l’ail écrasé dans un mortier avec un peu de sel.

14

Lorsqu’une pâte est faite, ajouter l’huile petit à petit en remuant continuellement pour émulsionner l’huile.

quinze

En l’absence de cette préparation, avec des résultats de saveur moins bons, vous pouvez faire une mayonnaise avec beaucoup d’ail et l’utiliser comme s’il s’agissait d’Alioli.

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