Recette de bœuf ropa vieja

L’élaboration de la ropa vieja consiste en un ragoût populaire à Cuba, au Mexique, au Guatemala et dans d’autres pays d’Amérique centrale et du Sud. C’est un plat avec du bœuf râpé mijoté avec de la sauce tomate et différents ingrédients, tels que des pommes de terre, des carottes, des olives, des piments, entre autres. Il faut aussi savoir que le nom fait référence aux fils de vieux vêtements cubains ou mexicains, également connus sous le nom de hilacha de res. De même, si vous voulez apprendre à cuisiner cette riche recette, continuez à lire, je suis sûr qu’une fois que vous l’aurez préparée et essayée, vous pourrez dire qu’il s’agit vraiment d’un simple ragoût plein de saveurs.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire de la ropa vieja de boeuf cubaine ou mexicaine. A cuisiner!

Comment faire Ropa vieja de res:

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Commencez la recette de la ropa vieja de boeuf en faisant cuire la viande. Pour ce faire, vous devez d’abord choisir entre poitrine de boeuf ou cuete de boeuf, le fait est que c’est une viande à déchiqueter. Ensuite, placez une cocotte-minute avec suffisamment d’eau et ajouter l’oignon moyen en morceaux, la gousse d’ail, les feuilles de laurier et le sel grain. Cuire tout le temps 45 minutes.

Astuce: Si vous utilisez une casserole normale, vous devez cuire pendant une heure et demie ou deux heures.

Recette de bœuf Ropa vieja - Étape 1

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Lorsque la viande est cuite, laisser refroidir un peu et effilocher avec les mains ou avec une paire de fourchettes. Ensuite, réserver la viande et le bouillon de cuisson à utiliser plus tard.

Astuce: Grâce au temps de cuisson, la viande doit s’effilocher facilement.

Recette de bœuf Ropa vieja - Étape 2

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Prenez le mixeur tomates, le morceau d’oignon, la gousse d’ail, une tasse de bouillon de boeuf et un piment vert, ce dernier est facultatif. Ensuite, mélangez le tout pour 3 minutes jusqu’à ce qu’il reste une sauce onctueuse.

Recette de bœuf Ropa vieja - Étape 3

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Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile et ajouter les pommes de terre cuites hachées. Cuire quelques minutes pour dorer légèrement la pomme de terre pour une meilleure texture.

Recette de bœuf Ropa vieja - Étape 4

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Ajouter le boeuf haché et remuer légèrement. Alors, verser la sauce tomate mixée et mélanger pour intégrer.

Recette de bœuf Ropa vieja - Étape 5

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Finalement, ajouter le brin de coriandre, une pincée d’origan séché et une pincée de cuminlaissez-le assaisonner en cuisant à feu moyen-doux pendant quelques 10 minutes.

Recette de bœuf Ropa vieja - Étape 6

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Temps de cuisson passé il est temps de servir et de déguster ce plat de ropa vieja rouges. D’autre part, si vous avez des restes de ropa vieja de bœuf, vous pouvez l’utiliser pour préparer des quesadillas frites, des tacos au bœuf doré ou une délicieuse torta. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de bœuf Ropa vieja - Étape 7

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Avec quoi accompagner la ropa vieja de boeuf

Le secret pour que ce plat soit exquis consiste dans la cuisson de la viande, qui doit fondre dans la bouche en raison de sa texture moelleuse, c’est pourquoi le temps que nous accordons à sa préparation est important. D’autre part aussi vous pouvez le faire cuire dans une mijoteuse pendant environ 6 ou 8 heuresCe sera aussi délicieux.

Le meilleur accompagnement de ce plat est un riz rouge mexicain riche et moelleux ou du riz blanc en vrac. De plus, vous pouvez ajouter plus d’ingrédients, tels que : carotte, olives et/ou câpres, ainsi vous le rendrez plus rentable. N’oubliez pas non plus qu’un bon ragoût de ropa vieja est toujours meilleur accompagné de tortillas de maïs mexicaines ou avec du pain blanc, du bolillo mexicain ou du pain telera.