Recette de la pizza napolitaine au jambon

La pizza napolitaine traditionnelle se caractérise et se différencie des autres pizzas par ses bords légèrement hauts et ses tomates fraîches, ail et persil, une délicieuse combinaison que tout amateur de pizza devrait connaître.

A cette occasion, dans RecetasGratis, nous vous présentons une variante de cette grande création à laquelle nous ajoutons une touche de saveur avec du jambon cuit. Si cette idée retient votre attention, n’hésitez pas et continuez à lire la recette pas à pas du Pizza napolitaine au jambonune création exquise !

Comment faire une pizza napolitaine au jambon :

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Pour faire cette délicieuse pizza napolitaine, vous pouvez utiliser une pâte à pizza précuite, comme celle que nous avons utilisée, ou faire votre propre pâte à pizza maison avec l’une de ces recettes :

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Pour faire la sauce, placez la tomate concassée dans un bol et assaisonnez avec du sel et de l’origan au goût. En plus de ces deux ingrédients, vous pouvez ajouter d’autres épices de votre choix pour donner une touche personnelle à la recette.

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Séparément, nous coupons la tomate en fines tranches. Nous pouvons couper le jambon cuit en lanières, en carrés ou le couper en morceaux plus gros; vous pouvez également acheter des cubes de jambon.

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D’autre part, épluchez et hachez finement l’ail avec le persil. Vous pouvez utiliser une autre gousse d’ail si vous aimez sa saveur. Mélanger les deux ingrédients et réserver.

Allumez le four pour le préchauffer à 220°C.

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Localisez le plateau pour la pizza, étaler la pâte et étalez sur toute la surface la sauce tomate que nous avons préparée. Laissez quelques centimètres libres du bord.

Vous pouvez utiliser une cuillère pour répartir uniformément la sauce sur la pizza napolitaine.

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Ensuite, ajoutez d’abord le fromage, puis les tranches de tomates fraîches et les morceaux de jambon. Pour finir avec les garnitures de notre pizza maison, saupoudrez d’ail et de persil sur le dessus et si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de fromage affiné ou de fromage à gratiner sur le dessus.

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Cuire la pizza au four pendant 10-12 minutes, en vérifiant les recommandations de cuisson du fabricant de pâte en cas de précuisson et en veillant à ce que le fromage fonde et que la pâte soit dorée.

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Profitez de la Pizza napolitaine au jambon à partager en famille à l’heure du dîner ou en repas de fin de semaine.

N’oubliez pas de commenter la recette, de partager une photo de votre plat ou de nous envoyer vos propres créations !

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