Recette de lotte aa marin

La lotte est un poisson de roche qui habite généralement les zones côtières de la Méditerranée. Il fait partie de la gastronomie de la région et est généralement préparé dans de délicieuses soupes, des plats de riz, des ragoûts ou des chaudrons. Il est très traditionnel au moment de Noël et a une texture agréable, légère et lisse. cuisson de la lotte Ce n’est pas difficile non plus, car il a une épine centrale très facile à enlever.

Par conséquent, dans Free Recipes, nous voulons vous apporter un recette de lotte à la marinera, une préparation parfaite pour les vacances ou pour n’importe quel jour où vous voulez préparer un plat simple mais spécial. En plus d’être facile, elle est peu calorique et riche en phosphore et en vitamine B. Notez la recette et découvrez comment faire de la lotte a la marinera avec nous

Comment faire de la lotte un marin :

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Pour commencer cette recette de lotte en sauce aux fruits de mer, versez un bon filet d’huile d’olive dans une cocotte et épluchez l’oignon et l’ail. Hacher et faire revenir à feu doux pour qu’il se colore un peu. Ajouter une pincée de sel pour que l’oignon sue et libère son eau.

Recette de lotte aa marinera - Etape 1

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Ajouter une cuillère à soupe de farine à la sauce, remuer pendant une minute. Nettoyer les queues de baudroie, retirez la peau si vous en avez et coupez en larges tranches de plus ou moins de trois doigts. Ajouter le sel et le poivre moulu.

Recette de lotte aa marinera - Etape 2

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Faire revenir quelques minutes avec le reste des ingrédients, si vous avez besoin d’un peu plus d’huile, ajoutez-le, ne le laissez pas plus de deux minutes. Il est préférable d’éteindre le feu avant qu’il ne cuise trop et ne brûle la farine.

Recette de lotte aa marinera - Etape 3

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Verser le vin blanc dans la cocotte et laissez l’alcool s’évaporer quelques secondes et ajoutez un peu de curcuma. Laissez le feu doux pour continuer la cuisson.

Recette de lotte aa marinera - Etape 4

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suivant, ajouter les crevettes et les palourdes, retirez et couvrez pour qu’il cuise et libère tout son jus. Laissez cuire 7 minutes, cela suffira pour que la lotte et le reste soient à leur point.

Recette de lotte aa marinera - Etape 5

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Rectifiez le sel si nécessaire et servi à table avec du persil frais haché. Accompagnez de quelques pommes de terre rôties et de courgettes au four si vous souhaitez compléter le plat de midi. Vous pouvez également le déguster comme un simple dîner léger.

Si vous voulez en savoir plus sur les recettes de lotte, nous vous suggérons d’essayer nos boulettes de viande de lotte ou notre soupe de lotte.

Recette de lotte aa marinera - Etape 6

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Lotte à la marinera – Suggestions et autres recettes

La lotte est une excellente option pour le dîner de Noël et du Nouvel An, car elle est bon marché et très facile à préparer. Si vous ne trouvez pas de lotte, vous pouvez également faire cette recette de merlu aux fruits de mer et elle s’avère excellente. Si vous en cherchez d’autres recettes de noel ou pour tout repas spécial, vous pouvez accompagner la lotte à la marinera avec les propositions suivantes :

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