Loin Stroganoff doit son nom à un comte russe nommé Gregory Stronganoff, un passionné de cuisine qui avait toujours de bons cuisiniers pour préparer ses plats. L'un d'eux a préparé pour la première fois cette longe sautée avec de l'oignon, des champignons et une sauce à base de crème, qui est sans aucun doute devenue l'un de ses plats préférés. Le résultat est une viande tendre et savoureuse que vous pourrez accompagner de simple riz blanc, de pâtes, de purées ou encore de pommes de terre croustillantes ou de patates douces.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire longe stroganoff avec riz. A cuisiner!
Comment faire du Lomo Stroganoff :
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Pour commencer par la préparation de la longe stroganoff, Épluchez et hachez l'oignon le rassasier d'une cuillère à soupe d'huile dans une poêle chaude à feu maximum. Quand le sauté commence à sécher, ajouter une cuillère à soupe d'eaubaissez le feu au minimum et répétez aussi souvent que nécessaire pour que l'oignon caramélise.
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Alors que, court la longe en lanières ou en cubes selon la présentation que vous souhaitez de votre plat. Nous recommandons de retirer le gras visible et de réaliser des coupes de taille similaire pour garantir une cuisson homogène.
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Utilisez une cuillère à soupe de farine pour enduire chaque bande. Cela aidera à garder l'humidité à l'intérieur de la viande et à épaissir la sauce.
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Quand l'oignon est caramélisé, retirez-le de la poêle et réservez-le. Dans le même fond de cuisson, faire dorer la viande, cette fois sans ajouter de matière grasse et en augmentant à nouveau le feu au maximum. Ne le déplacez pas jusqu'à ce qu'il devienne doré, sinon il collera. Tournez-le pour qu'il le fasse sur chacune de ses faces.
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Lorsque la viande est scellée, ajouter l'oignon préalablement caramélisé avec le champignons en filets. Baisser le feu à moyen et ajouter bouillon ou eau pour hydrater préparation et assurer la cuisson de la viande.
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Au bout d'environ 10 minutes, la viande sera cuite. Ajouter la crème pour apporter saveur et texture à votre préparation de filet mignon stroganoff.
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Servir le filet mignon Stroganoff avec du riz blanc et décorer avec des légumes verts hachés, du persil ou du poireau. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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