Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre

La longe de porc est l’une des coupes les plus demandées, car elle possède l’une des viandes les plus juteuses et les plus douces de tout le porc. C’est l’un des plats les plus demandés pour les fêtes de Noël ou du Nouvel An car c’est une coupe large, qui peut être partagée avec toute la famille et les amis, en plus de pouvoir être cuisinée de multiples façons. Pour tout cela, cette fois sur RecetasGratis.net nous apportons une recette incroyable qui ravira tout le monde à la maison à ces dates importantes, et à toute autre occasion spéciale. C’est un délicieux filet pur mariné avec des pommes de terre et cuit au four, qui n’a pas une préparation compliquée et est délicieux. Le seul inconvénient est que la cuisson prend du temps, en raison du temps de marinade et de la cuisson ultérieure au four. Cependant, nous vous assurons que cela en vaut la peine !

Continuez à lire, rassemblez tous les ingrédients et découvrez comment faire de la longe de porc au four avec des pommes de terrevos invités seront ravis !

Comment faire un filet de porc mariné au four avec des pommes de terre :

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Voici les ingrédients nécessaires pour préparer le filet de porc mariné au four avec pommes de terre.

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 1

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Nous allons commencer par placer un peu de jus d’orange avec un morceau d’oignon, d’ail et de cumin dans le molcajete. Bien écraser ces ingrédients en veillant à ce que tout soit très bien intégré.

Tour: Molcajete : Ustensile utilisé au Mexique pour broyer les ingrédients, généralement pour la préparation de sauces. Il est très similaire à un mortier fait uniquement de pierre.

Longe de porc marinée cuite au four avec des pommes de terre Recette - Étape 2

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Maintenant, dans un bol profond et large, nous allons placer le reste du jus d’orange, nous y laissons le morceau de longe et le baignons avec le mélange que nous avons préparé dans le molcajete, nous déplaçons la viande pour qu’elle soit bien couverte . Cela vous donnera une saveur incroyable. Nous laissons reposer longe de porc marinée pendant environ 3 heures.

Longe de porc marinée cuite au four avec des pommes de terre Recette - Étape 3

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Pendant que la longe marine, nous prenons les piments morita et placez-les dans une poêle avec de l’huile chaude pour les faire frire, en les remuant constamment pour éviter qu’ils ne brûlent. Une fois qu’ils ont pris une teinte jaunâtre, retirez-les du feu et réservez un instant.

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 4

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D’un autre côté, on prend les piments guajillo et nous les nettoyons parfaitement, en enlevant les veines et les graines. Une fois propres, placez-les dans une casserole avec de l’eau chaude pendant 5 minutes pour les ramollir. Après ce temps, nous retirons les piments de l’eau et les réservons un moment.

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 5

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Une fois les trois heures de marinade de la longe de porc passées, nous la retirons du jus et la plaçons dans une poêle bien chaude afin de sceller la viande. Nous changeons constamment de côté pour nous assurer que toutes les parties de la longe sont scellées.

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 6

sept

Une fois la viande scellée, continuer avec la recette de filet mignon de porc au four, nous le retirons du feu et à l’aide d’un couteau nous commençons à le hacher. Nous réalisons cette étape pour que la sauce chili guajillo et morita que nous allons préparer pénètre dans la viande lors de sa cuisson.

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 7

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Pour faire la sauce, nous prenons les piments morita frits et les piments guajillo bouillis, nous les plaçons dans le mélangeur avec le vinaigre, une pincée de sel, une pincée de cumin, un trait d’eau, une gousse d’ail et un morceau d’oignon. Ensuite, on procède au mélange des ingrédients pour former une sauce homogène qui servira à cuire le porc.

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 8

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Placez la longe de porc scellée dans un récipient profond, prenez la sauce précédente et baignez la viande en vous assurant qu’elle est complètement recouverte. Nous couvrons le conteneur et laisser mariner la longe dans la sauce pendant environ 24 heures. Comme la longe de porc reçoit deux types de marinade différents, elle sera beaucoup plus juteuse et plus savoureuse.

Longe de porc marinée cuite au four avec des pommes de terre Recette - Étape 9

dix

Le lendemain, quand on va cuire la longe de porc au four, prendre les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches d’environ 1 cm de large.

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 10

Onze

Au bout de 24 heures, placez la longe dans un plat allant au four avec les pommes de terre, que nous faisons mariner dans la même marinade.

Tour: Préchauffer le four à 180°C.

Longe de porc marinée cuite au four avec des pommes de terre Recette - Étape 11

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À présent, nous cuisons la longe marinée avec des pommes de terre pendant 1 heure à 180°C. Passé ce temps, on vérifie que la viande est bien cuite et, si ce n’est pas le cas, on laisse cuire encore 15 minutes.

Longe de porc marinée cuite au four avec des pommes de terre Recette - Étape 12

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INTELLIGENT! Sortez la viande du four, tranchez-la et servez-la. Ce plat délicieux longe de porc marinée au four avec pommes de terre C’est incroyable, car il a une saveur vraiment spectaculaire. Comme vous pouvez le voir, c’est un plat parfaitement valable pour le menu de Noël ou même de Thanksgiving, que l’on peut accompagner d’une salade de pommes à la crème et préparer une tarte à la citrouille en dessert. Bon Appetit!

Recette de longe de porc marinée au four avec pommes de terre - Étape 13

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