Le plat que nous vous présentons consiste en une recette classique qui se prépare rapidement et facilement. Vous verrez qu’il contient très peu d’ingrédients et qu’il sera prêt en quelques minutes. Son principal protagoniste est la longe de porc, une coupe maigre et saine. De plus, nous l’accompagnerons d’une sauce à base de moutarde à laquelle vous ne pourrez pas résister. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de moutarde, car toutes feront de ce plat un délice.
De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser Filet de porc à la moutarde. Nous allons cuisiner!
Comment faire une longe de porc à la moutarde :
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Eplucher et hacher le oignon. Ensuite, épluchez et hachez également le gousse d’ail.
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Ensuite, nettoyer la longe en enlevant le gras qu’il peut avoir à l’extérieur, ainsi que le tissu qui le recouvre. Coupez ensuite en portions d’environ 2 ou 3 doigts de haut.
Astuce: Dans ce cas, la longe était très petite, mais si elle est plus grande, vous pouvez « brider » chaque portion en l’attachant avec un fil blanc pour qu’elle conserve sa forme. Pensez à le retirer avant de servir.
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Ensuite, placez 1 cuillère à soupe de huile dans la poêle et porter à feu vif. Quand il fait chaud, répartissez les médaillons de longe et scellez-les bien dorer les deux côtés.
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Ensuite, retirez le porc et placez-le une autre cuillère à soupe d’huile dans la même poêle, baisser le feu et cuire le oignon et ail. Si vous remarquez qu’il est un peu sec, vous pouvez ajouter des cuillères à café d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
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Il est temps d’augmenter le feu et, lorsque la poêle est bien chaude, ajouter le vin blanc. Attendez quelques minutes que l’alcool s’évapore et intègre le moutarde.
Astuce: Si vous aimez les préparations aigre-douces, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel à cette étape.
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Remuez bien et retournez à placer la colonne vertébrale. Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes.
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Retournez-les et ajoutez le lait ou crème. Bien intégrer toute la sauce, baigner la longe, cela couvre et cuire encore quelques minutes.
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Vérifiez le goût et, si nécessaire, ajoutez du sel. Vous pouvez maintenant servir le plat, recouvrir de sauce moutarde, quelques tours de moulin à poivre et prêt pour mangerDonnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Comment choisir la moutarde
Comme nous l’avons dit, vous pouvez choisir n’importe quel type de moutarde pour réaliser ce plat. Cependant, nous partageons ici les caractéristiques de certains d’entre eux afin que vous puissiez choisir celui qui convient le mieux à votre palais :
- moutarde jaune américaine: Il est de couleur jaune vif (rehaussé par l’ajout de curcuma) et pas trop épicé. Il est choisi pour accompagner les hamburgers et les « hot dogs », « hot dogs » ou « hot dogs ».
- Moutarde jaune anglaise : C’est particulièrement épicé. Idéal pour accompagner les viandes rôties et certains sandwichs.
- Moutarde de Dijon: Il doit son nom à la ville française où il a été préparé pour la première fois. C’est la variété la plus épicée, elle est donc généralement combinée avec d’autres produits, par exemple de la mayonnaise ou du yaourt. Il peut être utilisé pour accompagner les légumes, les viandes et les poissons.
- Moutarde à l’ancienne : Il se caractérise par le fait qu’il est fabriqué à partir de graines de moutarde légèrement moulues mélangées à d’autres ingrédients. Il est facilement reconnaissable à sa texture croquante et bien sûr, à l’aspect caractéristique que lui donnent les graines. Délicieux pour assaisonner les salades et pour préparer des sauces pour poissons et pâtes.
- Moutarde brune douce: typique de Bavière, d’Allemagne, c’est l’un des plus sucrés et idéal pour accompagner les saucisses.
- Moutarde brune épicée: typique des USA, célèbre pour le pastrami new-yorkais, il est assez épicé et de texture plus épaisse que le jaune.
De même, si vous aimez utiliser de la moutarde dans vos préparations, essayez ces préparations que nous vous apprenons à préparer dans RecetasGratis :