Une recette délicieuse et pratique. La longe de porc au baconappelée « longes roses », pour sa présentation incroyable et très originale, est une recette partagée par notre utilisatrice Laura Velasquez pour que vous puissiez surprendre tout le monde à la maison.
Continuez à lire étape par étape sur RecetasGratis.net et apprenez à faire une bonne assiette de longe farcie au bacon qui fera sûrement s’en lécher les doigts petits et grands. A la fin, vous pouvez accompagner de la garniture de votre choix ou suivre nos recommandations… A vous de cuisiner !
Comment faire de la longe au four avec du bacon :
1
Bien nettoyer les médaillons de porc, assaisonner au goût et déposer 3 tranches de lard sur chaque médaillon. On enroule très soigneusement en essayant de le rendre le plus compact possible, on le tient avec les baguettes qui doivent aller horizontalement.
deux
On met dans un réfractaire avec le vin blanc, l’origan et le thym. Cuire 40 minutes à 200°C.
3
Au bout de ce temps, retirer du four et nous coupons nos rouleaux en cercles, en essayant de les faire tous de la même taille. Comme vous pouvez déjà le voir sur la photo, les extrémités des rouleaux sont en forme de roses.
4
Pour finir avec la recette de la longe de porc au four, on fait des groupes de trois ou quatre portions de rouleaux, en réservant à part les pointes en forme de rose, que l’on utilisera dans la décoration.
Sur chacun des groupes que nous avons constitués nous allons mettre une tranche de fromage et dessus, nous mettrons les points réservés. Griller pendant 5 secondes et voilà, c’est tout !!!
5
On peut accompagner nos filets roses d’une vinaigrette très simple qui se compose de mayonnaise, de crème de lait et de jus d’ananas, on met ces trois ingrédients ensemble et une délicieuse vinaigrette est déjà faite.
Comme garniture pour longes au four avec bacon nous vous conseillons de servir un gratin de purée de pommes de terre ou un riz coloré au curcuma.
Si vous avez aimé la recette Longe au four avec baconnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de longe.