Recette de longe à la sauce grand-mère

L’échine de porc est une viande très tendre, peu grasse et exquise à griller, au four ou en sauce, comme ce plat d’échine à la sauce de grand-mère. Un porc à la sauce grand-mère que vous pouvez préparer en peu de temps et avec des ingrédients qui ne manquent jamais à la maison. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ce plat de quelques champignons, de quelques pommes de terre sautées aux légumes, etc.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire filet mignon sauce grand-mère. A cuisiner!

Comment faire du Longe à la sauce grand-mère :

1

Pour réaliser les steaks de filet à la sauce grand-mère, demandez au boucher de couper le morceaux de filet de 1 cm chacun. nettoyer les morceaux de longe de graisse qui est parfois sur les côtés. mettre sel et poivre dans chaque morceau de longe.

Recette de Longe à la sauce grand-mère - Etape 1

2

Mettre une casserole à feu moyen élevé avec un bon jet d’huile d’olive, lorsqu’elle est bien chaude, faire dorer les steaks de longe des deux côtés. retirer les morceaux de longe et réserver. Lorsque vous faites dorer les steaks de filet, à mi-cuisson peler l’ailcoupez-les en tranches un peu épaisses et ajoutez-les à l’huile pour qu’elles libèrent toute la saveur de l’huile lors de la fabrication de la viande, attention à ne pas les brûler.

Recette Longe à la sauce grand-mère - Étape 2

3

Dans la même huile où nous avons l’ail ajouter une cuillère à soupe de farinelaissez cuire une minute pour que plus tard la sauce n’ait pas le goût de la farine.

Recette de Longe à la sauce grand-mère - Etape 3

4

Ajouter le vin blancLaisser quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.

Recette de Longe à la sauce grand-mère - Etape 4

5

Mettre les morceaux de filet mignon dans la cocotte, ajouter un verre d’eau, juste assez pour que les morceaux de longe soient recouverts. Salez et poivrez encore un peu, laissez cuire quelques 10 minutes. Si vous voyez que la sauce reste sèche ou épaissit trop, ajoutez plus d’eau au goût.

Recette de Longe à la sauce grand-mère - Etape 5

6

D’un autre côté, Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile en conserve ou frais Lorsqu’ils sont un peu dorés, ajoutez un ail émincé et du persil, faites revenir le tout ensemble pendant une minute et retirez du feu.

Recette de Longe à la sauce grand-mère - Etape 6

7

Ajouter les champignons dans la cocotte Avec la longe, laissez quelques minutes pour que toutes les saveurs se mélangent, si nécessaire ajoutez plus de sel ou de poivre si vous voyez que c’est nécessaire. Hacher finement du persil, saupoudrer sur la viande et servir bien chaud.

Recette de Longe à la sauce grand-mère - Étape 7

8

Ohmanger l’exquis steaks en sauce recette de grand-mère! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final

Recette de Longe à la sauce grand-mère - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Longe à la sauce grand-mèrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de porc.

Plus de recettes avec du filet mignon

S’il vous reste de la longevous pouvez faire des recettes plus exquises :