Recette de lasagnes aux légumes et fromage blanc

Comment faire des lasagnes aux légumes et du fromage cottage :

1

Cuire les assiettes dans l’eau bouillante, l’huile et le sel.

2

Une fois cuites, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et essuyez-les avec un torchon.

3

Réservez-les en les badigeonnant légèrement d’huile d’olive.

4

Pelez les carottes et coupez-les en fines lanières avec le poireau, l’oignon et la courgette.

5

D’autre part on fait cuire les épinards dans de l’eau bouillante avec une pincée de sel.

6

Une fois cuits, égouttez-les et hachez-les au couteau jusqu’à ce qu’ils forment presque une purée et réservez.

7

Faire sauter les légumes tous ensemble dans une cocotte avec un peu d’huile et de sel jusqu’à ce qu’ils soient légèrement cuits et réserver.

8

Pour faire la béchamel, placez le beurre dans une casserole et quand il fond, ajoutez la farine et faites-la revenir dans le beurre.

9

À ce moment-là, nous ajoutons le lait et le laissons cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il épaississe.

dix

Ajouter la moitié de la sauce béchamel petit à petit avec les épinards cuits, égouttés et hachés et faire chauffer sur la cuisinière jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

onze

Nous mettons à point de sel.

12

On assemble les lasagnes en intercalant la crème d’épinards, l’assiette de lasagnes et les légumes sautés.

13

Nous avons fini par placer des légumes sautés sur la dernière couche et la sauce béchamel avec le fromage cottage fondu à l’intérieur.

14

Saupoudrer d’un peu de persil ou de ciboulette et servir chaud.

quinze

Si on veut donner un peu plus de couleur à ce plat et qu’il nous reste de la béchamel, on la mélange avec une cuillère à soupe de sauce tomate jusqu’à obtenir une sauce dite « sauce aurore » qui a une légère couleur rosée.

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