Recette de lasagne aux cinq fromages

Comment faire une lasagne aux cinq fromages :

1

PÂTE : placez la farine sur la table en formant une colline. Du bout des doigts, formez un petit cratère au sommet, et placez les deux œufs. Mélanger et ajouter l’eau.

2

Une fois bien mélangé, pétrir en enfonçant le dos de la paume de la main dans la pâte et en poussant vers l’avant, en pliant la pâte en quatre et en répétant l’opération jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

3

Étirez à l’aide du rouleau à pâtisserie, en formant des feuilles très fines, coupées au couteau (ou avec une roue en forme) à la taille du moule, en tenant compte du fait que la pâte grossit d’environ 30%, après l’avoir fait bouillir. Faites bouillir les pâtes dans l’œuf pendant 05 minutes, en vous rappelant que les pâtes sont encore en train de cuire lors de la cuisson.

4

SAUCE BLANCHE : Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et le lait en remuant constamment avec le fouet. Quand ça commence à bouillir, ajouter sel, poivre, noix de muscade. Si vous avez des grumeaux, vous pouvez mélanger délicatement.

5

MONTAGE DES LASAGNES : Couvrir le fond du moule d’une très fine couche de sauce blanche, pour éviter que la pâte ne colle au moule. Ne pas ajouter de beurre (sauf la margarine), pour éviter la formation de couches de graisse.

6

Étalez une feuille de pâtes aux œufs. Ajouter la sauce blanche, étirer. Garnir de fromage Edam (les fromages Edam, Gouda et Egmond sont tranchés de 25 grammes chacun), de mozzarella et de parmesan.

7

Étalez une feuille de pâtes aux œufs. Ajouter la sauce blanche, étirer. Garnir avec le fromage Gouda Mailand, la mozzarella, le parmesan.

8

Étalez une feuille de pâtes aux œufs. Ajouter la sauce blanche, étirer. Garnir avec le fromage d’Egmont, la mozzarella, le parmesan. Cuire à four chaud à 300¼F (175F) pendant 20 minutes.

9

Laisser gratiner au goût. Il est conseillé de vérifier les lasagnes après 20 minutes, car tous les fours ne se valent pas. Enfin Servir très chaud.

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