Recette de la queue de bœuf à la cordouane

Notre ami Álvaro Antón Díaz du blog Cuisiner avec amour Álvaro a partagé avec RecetasGratis ceci Recette typique cordouane de queue de bœuf. Il nous dit qu’il existe de nombreuses façons de faire ce plat, qu’il a fini par se répandre géographiquement et que dans chaque région il se fait de manière différente.

Dans ce cas, Álvaro a cuisiné le Queue de taureau style cordouan avec une marmite express mais il est dit qu’il peut aussi être cuit dans une casserole normale, oui, logiquement le temps de cuisson passe à 4 ou 5 heures, mais il sera toujours juteux.

La grâce de cette recette Queue de taureau de style cordouan Elle réside dans les ingrédients qui doivent être de bonne qualité, dans la macération avec un bon vin rouge et dans le fait qu’elle implique une préparation lente. Vous osez?

Comment faire de la queue de bœuf de Cordoue :

1

La première étape pour faire cette queue de bœuf de style cordouan est assaisonner la viandel’enrober de farine et l’ajouter à la marmite avec un filet d’huile très chaude.

deux

Faites bien dorer les queues de bœuf à feu moyen et réservez-les dans une assiette pour plus tard. Ne vous inquiétez pas car plus tard, ils seront terminés.

3

Dans ce même pot, nous ajoutons les carottes tranchées, l’oignon haché, le poireau tranché et l’ail haché, et nous commençons à pocher les légumes.

4

Ensuite, nous coupons et ajoutons les tomates dans le pot de queue de bœuf à la cordouane. Nous ajoutons également les feuilles de laurier et mélangeons bien le tout.

5

Ensuite ajouter le litre et demi de vin rouge et on monte le feu au maximum pour que tout l’alcool s’évapore.

6

Maintenant, nous baissons le feu, mettons les queues de bœuf dorées dans la casserole et intégrons-les bien avec le reste des ingrédients.

sept

Ensuite, nous ajoutons de l’eau ou du bouillon de viande filtré dans la casserole jusqu’à ce que la queue de bœuf soit couverte, fermez-la bien et faites cuire le tout pendant environ 45 minutes.

8

Passé ce délai, nous vérifions si la viande est bien cuite et se détache des os et si c’est le cas, notre Queue de taureau style cordouan ce sera prêt à manger. Il est typique d’accompagner ce plat de frites car elles se marient très bien avec la viande.