Recette de la génoise au chocolat et à la betterave

Cela faisait un moment que je n’avais pas dû préparer quelque chose de sucré avec des betteraves. J’étais clair, je voulais Faire un gâteau, car à de nombreuses reprises j’avais vu beaucoup de bonnes options utilisant ce légume sur le net, que j’aime aussi. Et un jour, il y a quelques semaines, il s’est avéré que le bazar où je vais habituellement avait des betteraves, alors je n’ai pas réfléchi à deux fois et j’en ai pris quelques-unes. Je me suis mis au travail et j’ai préparé un fantastique gâteau bundt à la betterave, vous savez, ce gâteau préparé dans un moule rond avec le trou au milieu, celui qui d’ailleurs, n’avait pas encore eu l’occasion de se démouler. Le résultat n’aurait pas pu être meilleur, j’ai obtenu l’un des gâteaux les plus moelleux que j’ai jamais fait, avec une délicieuse saveur de cacao, une touche de vanille et, bien sûr, de betterave. Pas trop intense, parfait. Si vous aimez cet ingrédient, vous allez l’adorer. Vous ne pouvez pas le manquer ! Alors continuez à lire et découvrez dans Recettes gratuites le recette gâteau betterave et chocolat.

Comment faire une génoise au chocolat et à la betterave:

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Nous allons commencer par préparer la betterave pour le faire rôtir au four. Pour ce faire, nous devons éplucher les betteraves et les couper en morceaux. Nous les mettons au four à 200 ºC pendant au moins une heure, car ils mettent beaucoup de temps à bien cuire. Ils doivent être moelleux pour pouvoir les écraser et obtenir une purée. Et si vous préférez, vous pouvez aussi les cuisiner. Quand ils sont prêts, nous les écrasons au mixeur.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 1

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Dans un bol on mélange farine, cacao et levureet nous nous réservons.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 2

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D’autre part, nous avons battu avec les tiges sucre avec de l’huile. Regardez l’image pour voir à quoi elle devrait ressembler et continuez avec la recette de la génoise au chocolat et à la betterave.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 3

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Suivant, nous ajoutons l’oeufle sel et l’essence de vanille, et on bat encore.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 4

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Ensuite, ajouter la purée de betterave. Bien mélanger et poursuivre la recette.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 5

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Finalement, ajouter le mélange de farine, en le tamisant préalablement. On mélange bien.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 6

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Verser la pâte dans un moule beurré et nous cuisinons avec le four déjà chaud à 180 ºC, avec chaleur dessus et dessous, pendant 35 minutes. Pour vérifier que le bundt cake chocolat et betterave est bien cuit, on le pique avec un cure-dent. S’il en manque, on le laisse entre 5 et 10 minutes de plus. Avec les quantités que je vous donne, en 35 minutes ce sera parfait. Si vous mettez le double de la quantité, par exemple, il faudra probablement environ 10 minutes de plus. Pour éviter qu’il ne brûle, à mi-cuisson ou si on voit qu’il commence à trop dorer, on pose dessus un morceau de papier d’aluminium.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 7

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Quand c’est prêt, on sort le gâteau betterave et chocolat du four et attendez quelques minutes qu’il refroidisse (environ 10 minutes). Puis on le démoule et on le laisse finir de refroidir sur une grille. Vous pouvez le manger tout de suite ou, mieux, le laisser reposer jusqu’au lendemain. Nous pouvons le décorer avec du sucre glace, de la ganache au chocolat ou ce que nous aimons le plus. Vous verrez à quel point c’est délicieux et moelleux. Un gâteau de 10 ! passe par mon blog minutes de cuisine et découvrez toutes mes recettes.

Recette de la génoise au chocolat et à la betterave - Étape 8

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