Recette de la génoise à la vanille

Aujourd’hui, je vais vous apprendre à faire un génoise à la vanille facile et très riche. Ce gâteau est parfait pour le dessert, le goûter ou le petit-déjeuner. J’espère que ça vous plaira, bonne chance et bisous.

Comment faire une génoise à la vanille :

1

Pour faire la pâte à génoise, la première étape est battre les oeufs dans un bol et ajouter la moitié du sucre. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous, puis ajouter le reste du sucre.

2

Une fois ces ingrédients intégrés ajouter la vanille au mélange et l’ingrédient supplémentaire dont vous voulez rehausser la saveur, il peut s’agir de cacao, de café ou de zeste de citron.

3

Ajouter ensuite l’huile avec la farine à la pâte. Ajoutez-en d’abord la moitié et battre lentement et régulièrementquand il a été intégré, ajoutez le reste et continuez à battre jusqu’à obtenir une masse uniforme.

4

Versez le mélange dans le moule de votre choix et faites cuire à 180°C jusqu’à ce qu’il commence à dorer. C’est très important ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Puis retirez et laissez reposer quelques minutes.

Si vous avez aimé la recette Gâteau moelleux à la vanillenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.