Recette de Karamanduka

Les karamandukas ou caramandungas sont un délicieux pain croustillant à l’anis. Cette recette a été créée à Lima, au Pérou. On sait très peu de choses sur son histoire, mais vous pouvez trouver des histoires de Ricardo Palma, en particulier dans le livre des traditions péruviennes, où il est fait référence aux vendeurs qui parcouraient les rues de Lima pour vendre ce pain chaud. Le premier nom que ce délicieux pain a reçu était « révolution chaude », mais aujourd’hui il est connu sous le nom de caramandungas. On les trouve dans les supermarchés et les boulangeries, parfaits pour consommer un après-midi accompagné d’une tasse de thé ou d’un chocolat chaud.

Vous vous demandez comment sont préparées les caramandungas ? Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à faire ce pain sucré à la maison. Suivez ces étapes et dégustez de délicieux karamandukas!

Comment faire du Karamanduka :

1

Pour commencer à préparer cette recette de karamanduka péruvien, commencez par peser tous les ingrédients à l’aide d’une balance.

Recette de Karamanduka - Étape 1

deux

Nettoyer une surface plane ajouter la farine sur la table. A l’aide du fond d’un bol, formez une fontaine ou un volcan.

Recette de Karamanduka - Étape 2

3

Dans un bol d’eau tiède, ajouter une pincée d’anis pour aromatiser. Réservation.

Recette de Karamanduka - Étape 3

4

Battez l’oeuf et ajoutez l’eau de la fontaine. Ajouter la levure, le lait en poudre, le sucre et l’oeuf. Placer le sel séparé de la levure.

Tour: Si vous êtes par temps très froid, vous pouvez activer la levure avec un peu d’eau tiède et une pincée de sucre.

Recette de Karamanduka - Étape 4

5

A l’aide d’une cuillère incorporer les ingrédients à la farine.

Recette de Karamanduka - Étape 5

6

Lorsque les ingrédients sont incorporés et forment une pâte, si elle est sèche ajouter un trait d’eauau contraire, ajouter un peu de farine.

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Tour: Vous pouvez vous aider d’une spatule.

Recette de Karamanduka - Étape 6

sept

Saupoudrer les graines d’anis et de sésame sur la pâte. Mettez également le saindoux et le beurre. Incorporer en pétrissant à la main jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme et ne colle pas aux doigts.

Recette Karamanduka - Étape 7

8

Lorsque la pâte est prête, couper et former des boules de 25 grammes.

Recette de Karamanduka - Étape 8

9

A l’aide d’un rouleau vous devez étirer les balles. Ensuite, roulez-les.

Recette de Karamanduka - Étape 9

dix

Déposer les pains sur du papier sulfurisé ou un silpat. Couvrez-les d’une nappe pendant environ 20 minutes. pour qu’ils puissent gonfler. Chauffez le four à 180 degrés.

Recette Karamanduka - Étape 10

Onze

avec un pinceau, peindre les karamandukas avec de l’oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame au goût.

Recette de Karamanduka - Étape 11

12

Cuire environ 20-25 minutes. Prêt et régalez-vous !

Parlez-nous de votre expérience dans les commentaires ! Et si vous aussi vous voulez apprendre à cuisiner un délicieux pain bao, ne manquez pas cette recette.

Recette de Karamanduka - Étape 12

La valeur nutritionnelle

L’anis favorise le système digestif, a des effets sédatifs et calme certaines douleurs d’estomac. Il aide également à lutter contre les problèmes de flatulences. D’autre part, il a des propriétés inflammatoires et agit comme un expectorant.

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