Recette de jarret de porc au four avec sauce

Il jarret de porc C’est un plat traditionnel de la cuisine espagnole, où le porc est utilisé dans des milliers de recettes différentes. Dans ce cas particulier, le jarret est un morceau qui contient beaucoup de matière grasse et nécessite une cuisson prolongée, mais en retour, il nous offre un plat très aromatique avec une saveur forte.

Dans ce cas nous le ferons cuire au four et l’accompagnerons d’une sauce à base de légumes. Et ne vous fiez pas au temps de cuisson, car même s’il faut être patient, la préparation des jarret de porc au four avec sauce c’est hyper simple.

Comment faire du jarret de porc au four avec sauce:

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Pour commencer, nous mettons les jarrets sur une plaque à pâtisserie avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. On met le plateau au four et nous cuisinons à 180ºC. pendant 15 minutes plus ou moins.

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 1

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Pendant que nous allons préparer la sauce, pour cela nous devrons laver tous les légumes.

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 2

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Puis le couper finement ou en morceauxla coupe importe peu car au final on va tout écraser.

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 3

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Nous récupérons les jarrets que nous avons cuits et enlevons, ils doivent être comme on le voit sur la photo, bien dorés à l’extérieur et avec une partie de l’os en vue.

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 4

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Nous plaçons ensuite tous les légumes sur le plateau, autour et au-dessus des jarrets. On baigne avec le vin et si on veut, on peut aussi ajouter une touche de cognac.

On remet la plaque au four et cuire le jarret avec les légumes à 150°C. encore une heure et demie.

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 5

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Passé ce temps, on retire le plateau et on réserve les jarrets de porc cuits d’un côté et la moitié des légumes avec le bouillon de cuisson de l’autre.

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 6

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Pour faire la sauceon écrase la moitié des légumes avec le bouillon jusqu’à obtenir une sauce la plus homogène possible.

Quand il est prêt, vous pouvez lui donner une touche de chaleur, si vous le jugez nécessaire.

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 7

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Pour assembler notre assiette jarret de porc au four avec sauceTout d’abord, nous plaçons un morceau de viande, baignons avec la sauce et terminons en ajoutant une portion de légumes rôtis.

Comme garniture supplémentaire, vous pouvez présenter des quartiers de pommes de terre rôties ou le riz bouilli classique qui va avec tout. Bon Appetit!

Recette de jarret de porc au four avec sauce - Étape 8

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