
Le houmous d’aubergine que nous présentons sur RecetasGratis.net est un crème d’aubergine préparation très facile et rapide. Semblable au traditionnel houmous de pois chiche mais avec une saveur plus douce, il forme une entrée originale à présenter sur des toasts ou sur une assiette avec du pain ou des craquelins afin que chaque convive puisse l’étaler à sa guise.
Comment faire du houmous aux aubergines :
1
La aubergine c’est l’ingrédient principal de cette version de houmous, qui peut également inclure de l’ail si vous préférez une saveur plus intense.

2
Couper l’aubergine en deux moitiés et, dans chacune d’elles, faire quelques coupes diagonales sur la pulpe, dans les deux sens. Appuyez pour que le couteau atteigne le fond, mais veillez à ne pas couper la peau.

3
Mettre les aubergines dans le micro-ondes pendant environ quatre minutes. Lorsque vous les retirerez, la pulpe sera cuite. Ainsi, à l’aide d’un couteau et d’une cuillère, retirez la pulpe. Vous pouvez jeter la peau.

4
Nous introduisons le pulpe d’aubergine dans le bol du blender, à côté du le jus d’un demi citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Il nous avons bien battu jusqu’à ce qu’il reste une crème d’aubergine.

5
Ensuite, nous étalons le houmous d’aubergine sur une assiette et Laisse refroidir au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.

6
Il ne reste plus qu’à ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et de paprika doux au goût. Accompagnez ceci recette d’aubergine avec du pain ou des craquelins et un bon vin rouge.

Photos de houmous aux aubergines

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