Apprenez à devenir riche gressins maison en suivant pas à pas la recette que Catina Barbero partage depuis son blog La cuisine de Catina.
Les gressins italiens sont certains bâtonnets de pain Très populaires dans la gastronomie italienne qui sont servies en collation ou pour accompagner les salades, en Italie elles sont aussi généralement présentées avec l’antipasti, l’apéritif ou l’entrée, car elles sont faciles à digérer et ne coupent pas l’appétit des convives. Ils peuvent être préparés avec des graines, du fromage ou des épices comme l’origan ou le basilic.
Faites attention, récupérez tous les ingrédients sur la liste et cuisons-les gressins italiens pour goûter le meilleur de l’Italie dans notre propre maison.
Comment faire des gressins maison :
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Pour réaliser ces gressins maison nous utiliserons un mixeur. Alors, on commence par placer tous les ingrédients de la liste dans le bol du mixeur et nous pétrissons pendant 5 minutes.
Laisser reposer la pâte au moins 10 minutes.
Tour: Vous pouvez également pétrir la pâte pour les gressins à la main.
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Après cette première fois, on passe dans un bol graissé d’huile et on le recouvre d’un film plastique. nous l’avons laissée fermenter pendant 1h30.
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Lorsque la masse des gressins italiens est prête, nous pouvons la travailler. Pour ce faire, nous étalons de la farine sur la table de travail et divisons la pâte en portions égales, en pétrissant avec nos mains, en aplatissant et en étirant jusqu’à ce que former un long bâton.
Les gressins doivent être aussi fins que possible, car ils pousseront un peu au four plus tard.
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Pour réaliser des gressins maison aromatisés, préparez les graines que nous allons utiliser, que ce soit des graines de sésame, des graines de calandi, etc.
Alors, on humidifie chaque stick avec un pinceau trempé dans l’eau pour que les graines collent bien. Placer les gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C.
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Les gressins maison Vous pouvez les faire pour toujours les avoir sous la main et les servir sur la table avec n’importe quel type de salade ou simplement pour grignoter en milieu d’après-midi.
Une variante de cette recette, ce sont les bâtonnets de fromage avec pâte feuilletée, très bons !Bien que s’il s’agit de faire du pain, nous vous invitons à revoir la recette du pain complet aux graines.
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