
Comment faire un gratin de pommes de terre avec du fromage et de la pancetta :
1
– Préparez tous les ingrédients.

2
– Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Ils doivent être coupés en tranches fines (que la coupe soit régulière pour qu’au moment de la cuisson ce soit pareil)

3
– Mettez la pomme de terre à cuire de l’eau froide jusqu’à ébullition.

4
– Pendant que la pomme de terre cuit, coupez la pancetta ou le bacon en carrés moyens.

5
– Dans une poêle moyenne, dorer la pancetta.

6
– Pendant que la pancetta brunit, vérifiez que la pomme de terre est au point de cuisson idéal (ni trop molle ni trop dure, qu’elle soit ferme). Une fois que vous avez ce point de cuisson souhaité, retirez l’eau et mettez la pomme de terre dans un réfractaire en verre.

7
– Retirez la pancetta dorée et ajoutez-la saupoudrée sur le dessus de la pomme de terre, ajoutez également la crème de lait, le sel et le poivre noir au goût.

8
– Ajouter enfin les fromages au-dessus de la préparation.

9
– Cuire au four à une température de 180 degrés pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné (il fond et soit doré)

dix
– Plat terminé.

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