Le Gözleme est un apéritif turc qui se caractérise par être un pain plat croustillant sans levain avec différentes garnitures sucrées et/ou salées qui lui donnent un contraste doux et savoureux. Ces collations populaires se trouvent dans les étals des rues de Turquie, ce qui les rend accessibles et constitue un exemple de la diversité et de la créativité de cette culture.
Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser gözleme, un muffin vraiment facile à préparer avec les fournitures que vous trouvez dans le garde-manger. A cette occasion, nous remplirons d’un mélange d’épinards et de feta.
Comment faire du Gözleme :
1
Commencez par réaliser la pâte : dans un bol mélanger la farine et le sel et former un petit espace au milieu comme si c’était un volcan. Dans cet écart, verser l’eau à température ambiante et huile d’olive. Bien mélanger jusqu’à ce que les ingrédients commencent à s’intégrer.
Astuce: Ajoutez un peu d’eau si vous remarquez que la pâte est très sèche et dure.
2
Pétrir à la main pendant environ 10 minutes ou au mixeur avec le crochet jusqu’à ce que la pâte former une boulene collez pas aux parois du bol ou de la table de travail et se sent doux touche.
3
Former une boule compact, étalé huile d’olive par dessus et laisse-la repos 1 heure afin que le gluten développé lors du pétrissage se détende. Couvrez-le d’une pellicule plastique ou d’un mouchoir humide. pour éviter qu’une croûte ne se forme à la surface et ne perde de l’humidité.
4
Le temps de repos de la pâte, effectue remplissage. Départs faire revenir l’oignon dans une poêle chaude avec un bien un peu d’huile d’olive. Laissez-le transpirer et remuez sporadiquement pour éviter qu’il ne prenne de couleur.
5
Quand l’oignon paraît translucide, ajouter les feuilles d’épinards préalablement lavé et séché. sautez-les pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils réduisent leur volume et ajouter du sel au goût.
6
Alors, retirer du feu et laisse-les cool. Quand ils ont froid, presse-les pour que égoutter le excès de liquide (si ce mélange contient beaucoup de liquide, il humidifiera la pâte à pain et la brisera) et Coupez-les rustiquement.
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Suivant, émietter le fromage feta et l’incorporer au mélange d’épinards.
Astuce: Vous pouvez faire une combinaison de fromages, vous pouvez mélanger de la mozzarella, de la ricotta, du kasseri et même du parmesan.
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Une fois le temps de repos de la pâte écoulé, divisez-le en 8 morceaux la même taille et balle-les.
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avec un rouleau extensible lentement chaque boule de pâte jusqu’à ce qu’il soit aussi fin que possible.
Astuce: Vous remarquerez que la pâte est si fine qu’elle est transparente sur la table de travail.
dix
Au milieu quelques cuillères à soupe de farci et répands-le lui donnant une forme carrée.
onze
Pli deux côtés opposés de la pâte vers le centre recouvrant la garniture.
Astuce: Faites-le très soigneusement car étant si fin, il se froisse un peu.
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Pliez les deux dernières extrémités vers le centre en les recouvrant les unes sur les autres.
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Pour les cuisiner, placer une poêle sur feu moyen-douxversez un bon jet de huile d’olive et étalez-le bien. Placez le gözleme sur l’huile et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Ensuite, retournez-le et maintenez-le pendant quelques instants. minutes supplémentaires dans la poêle le côté qui Il y a plus de couches de pâte.
quinze
Quand ils sont dorés, servir immédiatement et déguster. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Autres garnitures pour préparer le gözleme
En plus du gözleme fourré aux épinards et au fromage feta (ispanakli), les garnitures les plus populaires sont agneau ou bœuf épicé (kiymali), de patates (patatesli) et mélange de fromage et d’herbes (peynirli). Cependant, vous pouvez trouver d’innombrables garnitures et il y a même la spécialité du jour avec des ingrédients frais. Par contre, si tu veux savoir plus de préparations turques À intégrer à votre menu, ne manquez pas ces recettes exquises :