Recette de Gorditas au sucre

Le filles potelées mexicaines Ils font partie de la boulangerie traditionnelle de ce pays. Ils peuvent être fabriqués à partir de pâte de maïs ou de blé, consommés sucrés ou salés. L’une des gorditas les plus délicieuses est la gorditas au sucre. Traditionnelles du nord du Mexique, elles sont préparées rôties à partir d’un pâte de blé sucré et grasse, ce qui se traduit par une collation très savoureuse, rapide et très facile à préparer.

Ce recette de gorditas au sucre Il peut être consommé avec du beurre, de la cajeta ou du dulce de leche ou de la crème. Ils s’accordent également très bien avec un café ou un chocolat chaud par temps froid. Chez RecetasGratis, nous vous aidons à les préparer et à profiter de la saveur mexicaine caractéristique, alors continuez à lire et découvrez comment faire des gorditas au sucre facilement.

Comment préparer des Gorditas au sucre :

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Pour préparer les gorditas à la farine sucrée, rassembler dans un récipient tous les ingrédients secsc’est-à-dire la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

Recette de Gorditas au sucre - Étape 1

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Ajoutez le shortening végétal et travaillez-le du bout des doigts jusqu’à ce qu’il se mélange très bien et obtenir un mélange à texture sableuse.

Recette de Gorditas au sucre - Étape 2

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Maintenant, ajouter de la vanille et l’œuf.

Recette de Gorditas au sucre - Étape 3

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Finalement, ajouter le lait tiède. Faites-le petit à petit et soigneusement en joignant avec vos mains. Si vous le versez par petits filets, vous pourrez voir si vous avez besoin de moins ou de plus de lait.

Recette de Gorditas au sucre - Étape 4

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Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte molle et compacte. Laissez reposer la pâte à gorditas au sucre maison pendant 10 minutes et, pendant ce temps, recouvrez-la de plastique pour éviter qu’elle ne se dessèche.

Recette de Gorditas au sucre - Étape 5

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Divisez la pâte en portions et formez des boules qu’il faudra ensuite écraser un peu avec vos mains pour réaliser les gorditas sucrées.

Recette de Gorditas au sucre - Étape 6

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Faites chauffer une plaque chauffante, une poêle ou un comal. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez un peu plus les portions de pâte, mais veillez à ce qu’elles soient rondes. Placez-les dans la poêle chaude et, après quelques minutes, retournez-les et faites-les cuire de l’autre côté. Ils sont fabriqués très rapidement ! Servir les gorditas au sucre avec du beurre, du dulce de leche ou de la crème..

Recette de Gorditas au sucre - Étape 7

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