Les gnocchis sont des pâtes italiennes traditionnelles qui combinent de la farine et des œufs dans une forme qui permet de les utiliser comme cuillère pour la sauce. De même, il existe plusieurs versions de gnocchis, non seulement en raison de la variété de ses ingrédients mais aussi en fonction de la région ou de la famille qui les prépare. Par exemple, il peut s’agir de semoule, avec des légumes comme les épinards, la betterave ou la pomme de terre, de la ricotta, du farci, du soufflé, entre autres. C’est pourquoi, à cette occasion, nous souhaitons vous apprendre à préparer des gnocchis de pommes de terre et de ricotta. Nous partagerons avec vous des astuces pour obtenir un plat léger, facile et pratique à partager en famille.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire Gnocchis de pommes de terre et ricotta. A cuisiner!
Comment faire des gnocchis aux pommes de terre et à la ricotta :
1
Faites cuire la pomme de terre. Pour ce faire, nous vous recommandons de nettoyer la peau et de la cuire au beaucoup d’eau bouillante pendant environ 30 minutes. A mi-cuisson, vous pouvez le retourner pour qu’il cuise uniformément. De cette façon, il sera très crémeux et avec peu de liquide, pour utiliser le moins de farine possible et rendre vos gnocchis bien moelleux. Une fois froid, peler facilement.

2
Écrasez la pomme de terre et ajoutez la ricotta. S’il est très humide, vous pouvez l’essorer avec un chiffon. Assaisonner selon l’envie avec de la muscade, du poivre et du sel. Goûtez-le et ajustez la saveur si nécessaire. Gardez à l’esprit qu’après avoir ajouté de la farine et les avoir fait bouillir, ils perdent un peu de saveur.

3
Ajouter l’oeuf et intégrer.

4
Ajouter fécule de maïs et levure chimique. Finalement, ajouter la farine petit à petit pendant que vous vous intégrez. Vous devez obtenir une pâte moelleuse, mais qui ne colle pas aux mains. Assurez-vous de ne pas pétrir votre pomme de terre, car des gnocchis à la ricotta ou du gluten se développeraient et seraient lourds.

5
Laisse reposer ta masse un peu 10 minutes Couvert de farine et couvert.

6
Lorsque la pâte de vos gnocchis de pommes de terre et ricotta a reposé, divisez-la en plusieurs parties pour réaliser des petits pains sur un plan de travail propre et fariné. Couper les gnocchis de taille égale.

7
Faire la forme des gnocchis traditionnel à l’aide d’une fourchette farinée ou d’ustensiles de cuisine munis de fentes pour réaliser des gnocchis. Réservez-les saupoudrés de farine jusqu’à utiliser toute la pâte.

8
Faire bouillir beaucoup d’eau et faites-y cuire les gnocchis. Quand les premiers flottent, il faut faites-les cuire 1 minute.

9
Servez vos gnocchis de pommes de terre et ricotta avec votre sauce préférée. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

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Que servir avec des gnocchis de pommes de terre et de ricotta
Ces gnocchis se marient parfaitement avec sauce type tuco, c’est-à-dire la tomate. Il peut s’agir d’un simple filet ou d’un tuco, avec de l’ail, de l’oignon et du poivron. Vous pouvez également ajouter de la viande hachée, de la viande mijotée ou du poulet. De plus, une autre sauce qui se marie très bien est le pesto de roquette. Vous pouvez le préparer à partir de roquette ou de basilic, ainsi qu’ajouter noix, amandes, cacahuètes ou autres fruits à coque. Vous pouvez même ajouter des tomates séchées ou combiner le pesto avec du tuco au poulet.