Si tu veux gâteaux faits maisonQuoi de mieux avec une recette facile et économique pour chouchouter toute la famille ? Chez RecetasGratis nous vous aidons à innover dans votre menu mais aussi à prendre soin de votre porte-monnaie et c’est pourquoi nous avons des recettes comme celle-ci de génoise classique et super économique avec lequel vous apprendrez à préparer un délicieux gâteau en moins de 15 minutes.
Décorez-le à votre guise et dégustez-le au goûter ou au dessert, même si cela gateau éponge Elle est si simple à réaliser et si délicieuse que vous pouvez même la réaliser pour fêter un anniversaire. Prenez note et enregistrez cette recette dans vos favoris.
Comment faire une génoise classique et super économique :
1
Commence par mélanger les œufs avec le sucre dans un bol assez grand. Vous pouvez le faire à la main ou à l’aide de tiges électriques. Ajoutez également la vanille et le zeste de citron.
2
Ajoutez ensuite l’huile petit à petit avec le lait et continuez à battre environ 3 minutes au batteur. Passé ce délai, ajouter la farine tamisée petit à petit, en battant le tout pendant encore une minute.
3
Puisque nous avons déjà préparé la pâte pour notre gâteau maison, il est maintenant temps de graisser un moule en appliquant un peu de beurre et de farine sur toute la surface. Versez dessus toute la préparation précédente et cuire au four à 180º C. pendant environ 45 minutes.
N’oubliez pas qu’il ne faut pas ouvrir le four pendant la première demi-heure de cuisson, après ce temps vous pouvez vérifier et vérifier que le gâteau classique est cuit avec le test du cure-dent.
4
Laissez-le refroidir un peu sur une grille et vous pourrez déguster ce délicieux génoise classique et super économique. Si vous souhaitez le décorer, n’oubliez pas que vous pouvez réaliser l’enrobage de chocolat typique ou un enrobage de chocolat blanc plus original.
Si vous avez aimé la recette Génoise classique et super économiquenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.