Recette de gnocchis à la romaine

Les gnocchis à la romaine n'ont pas la forme classique des gnocchis avec son motif caractéristique et son trou pour servir de cuillère pour les sauces. Dans ce cas, les gnocchis sont ronds, d'1 doigt d'épaisseur, que vous pouvez obtenir en étirant la pâte et en aidant à la façonner avec un emporte-pièce ou avec une astuce simple que nous vous apprendrons dans cette recette pour profiter de toute la pâte, sans avoir besoin de trop se salir ou d'être un expert en cuisine. De plus, vous pouvez accompagner vos gnocchis à la romaine de la même sauce blanche que nous utiliserons pour les gratiner, ou les servir avec du tuco ou avec un délicieux ragoût maison.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des gnocchis à la romaine. A cuisiner!

Comment faire des gnocchis à la romaine :

1

Pour commencer par la préparation des gnocchis à la romaine, faire chauffer le lait avec la feuille de laurier.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 1

2

Quand le lait commence à bouillir, ajouter la polenta sous forme de pluie et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe. S’il s’agit d’une polenta à cuisson rapide, 1 minute suffira.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 2

3

Retirez la polenta de la casserole et assaisonner au goût avec le fromage râpé. Vous pouvez également ajouter du poivre, de la muscade et du piment moulu.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 3

4

Emportez la polenta dans un film et roulez-la pour donner la forme du rouleau. Appliquez une légère pression pour qu'il s'ajuste bien mais conserve sa forme. Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 4

5

Lorsque la polenta est bien froide, retirez le film et couper les gnocchis à la romaine 1 petit doigt de large.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 5

6

Dissoudre la fécule de maïs dans le lait et chauffer au micro-ondes jusqu'à épaississement. Cela prendra environ 2 minutes, même si nous vous recommandons de le chauffer lentement. 30 secondes. Vous devriez obtenir une consistance très épaisse, vous pouvez donc ajouter plus de fécule de maïs à un peu de lait froid si vous avez besoin de l'épaissir davantage. Une fois prêt, assaisonnez au goût avec du poivre et de la muscade.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 6

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Disposez les gnocchis au four et napper de sauce blanche et de fromage râpé. Vous pouvez les superposer légèrement, ou les séparer pour que chacun dore et gratine complètement. Mettez-les au four préchauffé à 220 ºC sur le gril pour qu'il reçoive la chaleur directe et râpe parfaitement le fromage. Cela prendra environ 15 minutes.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 7

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Servez vos gnocchis à la romaine. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de Gnocchis à la romaine - Étape 8

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