Les empanadas sont un plat argentin classique que l'on retrouve dans le cadre d'un service traiteur d'anniversaire, dans les restaurants sophistiqués comme apéritif ou tapa, ainsi que dans les tavernes ou les maisons familiales. La polyvalence est l'une de ses caractéristiques, étant capable de trouver différentes formes, garnitures et méthodes de préparation. De plus, à cette occasion, nous vous apprendrons à préparer des empanadas au fromage et à l'oignon avec une touche spéciale qui fera vraiment une différence dans leur saveur, alors assurez-vous de lire jusqu'à la fin pour en savoir plus.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des empanadas aux oignons et au fromage au four. A cuisiner!
Comment faire des empanadas au fromage et à l'oignon :
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Pour commencer par la préparation des empanadas au fromage et à l'oignon éplucher et couper les oignons en plumes. Chauffer à température maximale une poêle et ajoutez 1 cuillère à café d'huile. Faites-y revenir l'oignon et baissez le feu à moyen dès qu'il commence à dorer.
2
Quand ils sont dorés, ajouter le sel et attendez que les oignons libèrent un peu d'eau. Si le sauté se dessèche, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau chaude pour soulever le bouillon de cuisson. Répétez 4 ou 5 fois pour qu'ils caramélisent. Une fois cuit, assaisonner avec de l'origan et du paprika et réserver jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer l'eau par du vin doux, du rhum ou une boisson alcoolisée sucrée pour intensifier sa saveur.
3
Couper le fromage en portions de même taille, d'environ 30 à 40 grammes chacune, et passe par la farine. Si vous utilisez du fromage frais crémeux, cette étape est indispensable pour qu'il ne fonde pas trop au four. Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la mozzarella.
4
Commencez à assembler vos empanadas ajouter le fromage et l'oignon sauté au centre du disque. Humidifiez la moitié du bord du disque et pressez les moitiés opposées ensemble. Appliquez une certaine pression pour le sceller bien et joignez les deux extrémités. Si vous préférez, vous pouvez réaliser une repulgue ou décorer à la fourchette.
5
Disposer les empanadas à l'oignon et au fromage sur une rôtissoire graissée. Faites-le cuire au four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Il est très important que les empanadas soient à température ambiante et que le four soit très chaud, pour éviter que la garniture ne se perde.
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Servir les empanadas au fromage et à l'oignon. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner les empanadas au fromage et à l'oignon
Vous pouvez accompagner ces empanadas d'une entrée de salade pour ajouter plus de fibres à votre préparation. Quant à la garniture elle-même, vous pouvez ajouter un peu plus de protéines et de saveur en combinant les fromage crémeux ou mozzarella avec œuf dur haché, jambon cuit, filet mignon, poulet ou un autre type de fromage comme le Roquefort.
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