Il vous reste des fruits d’hiver ? Eh bien, profitez-en et obtenez ce délicieux génoise moelleuse et facile à la mandarine à préparer grâce au blender ou batteur électrique que nous allons utiliser. Vous verrez comment, en préparant cette génoise moelleuse à la mandarine dans le mélangeur, son arôme imprègne toute la cuisine. De plus, il a une saveur incomparable car nous allons faire le gâteau avec des mandarines entières et d’autres pelées.
Vous n’avez besoin que de 7 ingrédients que nous avons tous dans notre cuisine à la maison pour faire ce gâteau éponge à la mandarine et au yaourt, alors n’attendez plus et découvrez l’étape par étape que nous partageons dans Free Recipes. Il suffit de battre, mélanger, mettre dans un moule et cuire… c’est aussi simple que ça ! Si vous ne savez pas comment faire une génoise à la mandarine dans un mélangeur facile et moelleux, découvrez cette recette dès maintenant car vous allez l’adorer ! Nous n’avons aucun doute.
Comment faire un gâteau moelleux à la mandarine dans un mélangeur:
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Bien laver 5 mandarines, les couper en morceaux et mettez-les dans le verre du mixeur ou du batteur électrique, puisque nous allons les battre avec la peau, de sorte que tout le gâteau à la mandarine aura beaucoup plus le goût de ces fruits.
Tour: Assurez-vous que les fruits que vous choisissez sont sucrés et non amers, sinon le gâteau à la mandarine dans un mélangeur sera également amer.

deux
Placer également le reste des mandarines dans le mélangeur, mais épluchées, ainsi que les œufs, l’huile et le yaourt. Battez tout très bien pendant environ 2 minutes.

3
dans un bol séparé mélanger la farine avec le sucre.
Tour: Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la farine complète pour faire ce gâteau éponge à la mandarine facile.

4
Ajouter le mélange du mélangeur en le passant à travers un tamis / passoire dans le bol avec la farine pour filtrer les graines et les morceaux de coque qui peuvent être restés en battant. bien mélanger jusqu’à ce que la pâte à gâteau aux mandarines et au yaourt soit lisse et homogène, puis ajouter la levure et remuer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

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Versez la pâte dans un moule et faites cuire la génoise maison à la mandarine dans le four préchauffé à 180 °C pendant 1 heure plus ou moins, ou jusqu’à piquer avec un cure-dent au centre et qu’il ressorte propre et sec. Veillez à ne jamais ouvrir le four pendant les 30 premières minutes et à surveiller le gâteau pour qu’il ne brûle pas. Vous pouvez également le recouvrir de papier d’aluminium pendant la première demi-heure au cas où, puis retirer le papier d’aluminium.
Tour: Nous avons utilisé un moule de 20 cm de diamètre.

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Une fois cuit, sortez le Gâteau à la mandarine du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Ensuite, décorez-le à votre goût avec un peu de sucre glace, de chantilly ou quelques oranges au sirop sur le dessus par exemple. Vous verrez que le résultat est une génoise spongieuse, moelleuse et délicieuse à la mandarine. De plus, puisque vous l’avez préparé avec le mélangeur, sa procédure est très simple et rapide.
Tour: Si vous souhaitez préparer le glaçage que vous voyez dans notre gâteau moelleux à la mandarine, faites bouillir 1 tasse de sucre en poudre avec 3 cuillères à soupe de lait et versez-le sur le dessus.

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