Recette de génoise marbrée

La génoise est une pâte à base d'œuf, de lait, de farine et de sucre. Leurs présentations peuvent varier, être simples, en les remplissant de dulce de leche, de crème et de fruits, de ganache au chocolat ou encore en les réalisant dans des moules individuels pour obtenir les fameux muffins ou cupcakes. A cette occasion, nous souhaitons vous montrer comment réaliser un gâteau marbré. Pour cela, vous devez diviser la préparation en deux, en ajoutant du chocolat à l'une d'elles et en mélangeant légèrement les deux préparations pour obtenir un effet marbré entre la partie vanille et la partie chocolat. Apprenez comment le faire ci-dessous, étape par étape, pour que ce soit parfait, que vous soyez un expert en pâtisserie ou non.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une génoise marbrée. A cuisiner!

Comment faire une génoise marbrée :

1

Battre l'œuf à température ambiante avec une pincée de sel et sucre en l'ajoutant sous forme de pluie. Vous devez arrêter de sentir les cristaux de sucre pour savoir que le shake est prêt. Ce point est clé pour obtenir un gâteau spongieux.

Recette de génoise marbrée - Étape 1

2

Ajouter le huile en forme de fil et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient émulsionnés et que vous obteniez une consistance crémeuse. Ensuite, ajoutez le essence de vanille et lait.

Recette de génoise marbrée - Étape 2

3

Une fois les ingrédients humides intégrés, nous commencerons à ajouter les ingrédients secs. Commencez par la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.. Vous pouvez utiliser de la farine autolevante et, dans ce cas, il ne sera pas nécessaire d'ajouter de la poudre ou du bicarbonate de soude, car ils sont inclus. Dans les deux cas, nous vous recommandons d’utiliser une passoire fine ou un tamis pour éviter les grumeaux dans votre gâteau marbré facile.

Recette de génoise marbrée - Étape 3

4

Intégrez avec peu de mouvements enveloppants pour ne pas développer de gluten et pour que votre bizochuelo soit dur, mais suffisamment pour qu'il s'intègre bien. Divisez la préparation en deux pour ajouter dans l'un d'eux le cacao amer, également tamisé. Dans l'autre, ajoutez un cuillère à soupe supplémentaire de farine.

Recette de génoise marbrée - Étape 4

5

Préparez le moule où vous cuisinerez la génoise maison. Dans ce cas, il s'agit d'un diamètre amovible de 16 centimètres, dont nous recouvrons la base de papier sulfurisé et l'extérieur de papier d'aluminium. Ajoutez une des moitiés du smoothie de votre génoise marbrée.

Recette de génoise marbrée - Étape 5

6

Ajoutez la moitié de l'autre couleur et, à l'aide d'une cuillère, mélanger légèrement pour donner des vagues avec un effet marbré à votre génoise. Faites-le cuire au four préchauffé à 160 ºC pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la base soit craquelée.

Astuce: Si vous piquez le couteau ou le cure-dent, il doit ressortir sans trace de préparation.

Recette de génoise marbrée - Étape 6

7

Réservez le meilleur gâteau marbré jusqu'à ce qu'il soit très froid à démouler. Ensuite, dégustez avec votre infusion préférée. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de génoise marbrée - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Gâteau éponge marbrénous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.

Avec quoi accompagner la génoise ou le gâteau marbré

Café au lait ou au chocolat Ils peuvent être des accompagnements parfaits pour ce gâteau marbré au cacao puisque, si vous l'aimez, vous pouvez y humidifier chaque bouchée de gâteau. De plus, vous pouvez le congeler en portions séparées par un film plastique pendant environ 3 mois pour déguster votre gâteau comme fraîchement préparé plus tard.

Aussi, si vous voulez savoir plus de préparations pour génoises Pour préparer une grande variété, ne manquez pas ces recettes :

Téléchargez la photo de votre Recette de génoise marbrée