Recette de génoise aux pignons de pin

Mise à jour : 27 mars 2015

Comment faire un gâteau aux pignons de pin :

1

On met les œufs dans un bol, on ajoute le yaourt et on mélange avec le fouet.

2

On ajoute le sucre, le zeste de citron et on continue de mélanger.

3

Ensuite, nous ajoutons l’huile et mélangeons à nouveau doucement.

4

Enfin, on ajoute également la farine ainsi que la levure et on mélange par mouvements circulaires à l’aide d’une cuillère mais pas avec le fouet.

5

Graisser le moule à cake ou à cake aux prunes avec un peu de beurre fondu puis avec un peu de farine pour que le gâteau ne colle pas et puisse être facilement démoulé.

6

Nous versons la pâte dans le moule à tarte ou à gâteau aux prunes puis déposons les pignons de pin dessus en les répartissant uniformément.

7

Nous le mettons au four préchauffé à 180º C.

8

Dans environ 25 ou 30 minutes, le gâteau sera prêt à être sorti.

9

On démoule et on laisse refroidir hors du moule, sur une grille.

dix

Nous le servons une fois refroidi avec un café ou une tasse de lait et du chocolat chaud.

Téléchargez la photo de votre Recette de génoise aux pignons de pin