Recette de génoise au malt maison

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau au chocolat avec une saveur particulière et cette fois, dans RecetasGratis nous vous apprenons à préparer un délicieux gâteau maison au malt.

Le malt d’orge est une boisson gazeuse couramment consommée dans les pays des Caraïbes et d’Amérique latine. Elle a une saveur légèrement sucrée et son aspect est similaire à celui d’une bière brune bien qu’elle ne contienne pas d’alcool.

Sur cette superbe photo, gracieuseté de Bella Torres, vous pouvez voir à quel point ce gâteau moelleux peut s’avérer bon, alors n’hésitez pas et savourez dès maintenant ce délicieux gâteau au malt avec de la poudre de cacao.

Comment faire un gâteau au malt maison :

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On commence par battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit très crémeux, puis on ajoute le sucre et on continue de battre jusqu’à ce qu’il soit intégré.

2

Ensuite on ajoute les œufs un à un, sans cesser de remuer. Lorsque tout sera bien intégré, nous ajouterons la farine tamisée avec le sel, le cacao et la levure chimique. Alternez cela avec le malt en ajoutant le tout petit à petit.

3

Battre jusqu’à ce que tout soit bien intégré. La pâte de notre gâteau au malt doit être un mélange foncé et lisse, complètement homogène.

Lorsque la pâte est prête, préparez un moule à cake en le graissant avec un peu de beurre et en saupoudrant de farine sur toute la surface pour éviter que le gâteau ne colle.

4

Versez le mélange dans le moule et cuire au four préchauffé à 350 ºF ou 180 ºC pendant environ 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.

Passé ce temps, démoulez le gâteau au malt et laissez-le refroidir sur une grille.

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Photos de Gâteau au malt fait maison