Recette de génoise au lait chaud et au chocolat

Comment faire un gâteau au lait chaud et au chocolat :

1

Tamisez la farine avec le chocolat en poudre et le sel

2

Battez vigoureusement ou à vitesse maximale les premiers 3/4 tasses de sucre avec les œufs et ajoutez le deuxième 3/4 tasse de sucre et continuez à battre à vitesse maximale jusqu’à ce qu’il soit blanc.

3

Au mélange œufs et sucre, ajouter les ingrédients secs tamisés, par des mouvements enveloppants.

4

Ajoutez rapidement le lait déjà préalablement chauffé avec le beurre avec des mouvements enveloppants et à ce moment ajoutez la levure chimique. SANS FOUETTER !!

5

Versez le mélange dans un moule à cake mesurant plus de 25 cm de diamètre et pas moins de 6 cm de hauteur.

6

Cuire au four pendant 40 minutes à une température de 180 degrés. NE PAS OUVRIR le four avant 30 minutes. Piquez le centre avec un bâton ou un couteau, s’il ressort sec, c’est prêt.

7

Laissez-le refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démoulez-le sur une grille. Vous pouvez le remplir de dulce de leche dissoute dans quelques cuillères à soupe de lait (pour qu’il soit plus moelleux et que le gâteau ne s’effrite pas).

8

Décorer avec une trempette au chocolat et des meringues

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