Les gâteaux au chocolat sont les préférés de tous, leur humidité, leur couleur, leur saveur et leur arôme sont irrésistibles. Cette fois, nous allons vous apprendre à réaliser une génoise spongieuse et moelleuse que nous remplirons d'une crème à base de beurre, de chocolat et de dulce de leche, nous la garnirons également de plus de chocolat et de fraises.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une génoise au chocolat. Cuisinons !
Comment faire un gâteau au chocolat :
1
Pour commencer par la préparation du gâteau au chocolat moelleux et moelleux, battre l'œuf avec une pincée de sel et ajoutez progressivement le sucre. Battre pendant environ 3 minutes au total pour générer de l'air et obtenir un gâteau très spongieux. Ajouter l'huile et battre à nouveau quelques secondes pour émulsionner.
2
Assaisonner avec le essence de vanille et ajoutez le café dissous dans de l'eau tiède avec le farine et cacaoen incorporant cette dernière à l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine pour éviter les grumeaux.
3
Intégrez avec des mouvements enveloppants pour ne pas baisser la pâte ni trop battre et obtenir un gâteau pâteux. Disposez-le dans le moule où vous voulez le cuisiner. Nous recommandons un amovible de 16 centimètres de haut, préalablement graissé et fariné. Faites cuire votre gâteau dedans four préchauffé à 160 ºC pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte.
4
Pendant que le gâteau refroidit, faire fondre le beurre avec le chocolat. Vous pouvez le faire au micro-ondes pendant 20 secondes pour éviter de brûler ou au bain-marie.
5
Lorsque le chocolat est fondu et intégré au beurre, ajouter le dulce de leche. Nous recommandons d'utiliser un support à pâtisserie pour mieux maintenir le gâteau. Refroidissez votre garniture pour certains 20 minutes au réfrigérateur.
6
Lorsque votre gâteau est bien froid, démoulez-le et coupe-le en deux à l'aide d'une lame avec une scie. Tartiner la moitié de la base avec la garniture et recouvrez-le avec l'autre partie du gâteau. Assurez-vous que les deux gâteaux sont nets et droits. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez les couper.
7
Faire fondre le chocolat pour le bain et décorer votre gâteau au chocolat facile à déguster. Ajoutez les fraises avec une cuillère à café supplémentaire de dulce de leche pour les maintenir en place. Refroidissez le gâteau pendant au moins 30 minutes.. D'un jour à l'autre, ce sera encore plus savoureux. Vous pouvez le décorer juste avant de le servir.
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Servez et savourez ce moelleux et délicieux gâteau éponge au chocolat. Mangeons ! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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