Croiriez-vous qu’il est possible de préparer du pain de blé entier et de l’enrichir de carottes ? Eh bien, ce pain combine la douceur naturelle des carottes avec la richesse du son et du germe de blé, créant une option parfaite pour ceux qui recherchent un équilibre entre saveur et santé. C'est une meilleure option que les pains emballés vendus dans les supermarchés qui prétendent être du blé entier.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire pain aux carottes.
Comment faire du pain aux carottes :
1
Commencez par verser dans le bol du mixer tout le ingrédients secs qui sont : la farine boulangère, le sucre, le sel, la levure sèche instantanée, le son de blé et le germe de blé. Remuer un peu pour mélanger.
2
Versez l'eau tiède (environ 40°C) et mélanger à l'aide du crochet.
3
Intègre le huile d'olive avec le carotte râpée. Commencez à pétrir pendant environ 10 minutes.
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Après environ 10 minutes de pétrissage, retirez un morceau de pâte ; Vous remarquerez qu'il est un peu collant, mais façonnez-le en cylindre et étirez-le en tirant doucement sur les deux extrémités. S'il s'étire facilement sans casser, est prêt.
5
Boléa un peu de pâte et placez-le dans un bol graissé. Alors, couvre avec un chiffon humide ou avec une pellicule plastique. Ensuite, placez le bol dans la zone la plus chaude de votre maison pendant quelques 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
6
Une fois le temps de levée écoulé, retirez la pâte et déposez-la sur une table farinée. Saupoudrez plus de farine sur la surface et commencez étirer avec un rouleau en lui donnant une forme rectangulaire jusqu'à ce qu'il soit autour 1 centimètre d'épaisseur.
7
Retrousser la pâte pincer l'articulation à chaque fois que vous faites un virage. Lorsque vous avez fini de rouler, pincez ce dernier joint pour qu'il ne s'ouvre pas lors de la deuxième levée.
8
Placer la pâte dans un moule rectangulaire 30 centimètres préalablement graissés avec la suture vers le bas. Couvrir du même chiffon ou d'une pellicule plastique et laisser levain dans un environnement d'environ 30°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume (il arrive presque au ras du moule).
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Cuire au four à 190°C pendant 25 minutes. Retirez ensuite du four. démouler soigneusement et laissez cool le pain sur une grille.
10
Quand il refroidit, Vous pouvez maintenant trancher le pain et le déguster seul ou tartiné, par exemple, de beurre et de confitures. Apprécier! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Conseils pour un pain aux carottes parfait
Obtenez les meilleurs conseils Pour préparer et conserver l’exquis pain aux carottes :
- Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le pain avec des graines. Avant la cuisson, badigeonnez-le d'œuf battu et saupoudrez dessus de graines de sésame, de citrouille et/ou de chia.
- Pour conserver le pain, assurez-vous qu'il soit complètement refroidi, puis placez-le dans un sac refermable.
- Vous pouvez le laisser à température ambiante si vous comptez le consommer prochainement ou au congélateur.
- Pour le décongeler, mettez-le au réfrigérateur pendant la nuit et vous pourrez ensuite le faire griller.
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