Recette de pudding avec de la farine commune

La farine commune, farine 000 ou farine forte, est couramment utilisée pour pétrir les pizzas, les pains ou les pâtes. La différence avec les farines utilisées en pâtisserie est le degré de mouture, ces dernières sont plus raffinées et le résultat est plus fin, puisqu'elles ne produisent pas de gluten aussi fort. Cependant, nous pouvons préparer en toute sécurité des biscuits, des puddings et des gâteaux avec de la farine courante, en tenant compte de certaines directives. Ensuite, vous apprendrez à le préparer dans une recette de base de pudding à la vanille que vous pourrez adapter à différentes saveurs telles que les agrumes, le chocolat ou la noix de coco afin de pouvoir réaliser votre version préférée.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pudding avec de la farine tout usage. Cuisinons !

Comment faire du pudding avec de la farine commune :

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Pour commencer par la préparation du pudding avec de la farine commune, battre l'oeuf à température ambiante avec une pincée de sel. Pendant que tu bats, ajouter le sucre sous forme de pluie. Continuez à mélanger pendant environ 3 minutes jusqu'à atteindre le fameux point de la lettre.

Recette de pudding à la farine commune - Étape 1

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Ajouter l'huile et assaisonner avec essence de vanille. Si vous souhaitez réaliser le pudding avec d'autres saveurs, ne manquez pas la dernière section de cette recette pour savoir comment procéder. Fouetter pour émulsionner et ajoutez l'eau.

Astuce: Vous pouvez également utiliser du lait.

Recette de pudding à la farine commune - Étape 2

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Ajoutez la farine tout usage, la levure chimique et le bicarbonate de soude. à l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine pour éviter la formation de grumeaux. C’est l’un des aspects clés de l’utilisation de farine ordinaire au lieu de farine raffinée, comme la farine 0000.

Recette de pudding à la farine commune - Étape 3

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Intégra avec des mouvements enveloppants sans trop battre sinon votre pudding à la farine nature sera un peu moelleux. Retourner la préparation dans le moule où vous voulez le faire cuire, qui doit être graissé et fariné. Ces quantités seront suffisantes pour un moule anglais d'environ 24 x 9 x 6 cm ou pour un savarin de 16 centimètres de diamètre.

Recette de pudding à la farine commune - Étape 4

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Faites cuire votre pudding avec de la farine nature au four préchauffé à 160 ºC pendant environ 30 minutes. Vous verrez que sa base se casse et, si vous la piquez au centre, le cure-dent ou le couteau en ressortira sec.

Recette de pudding avec de la farine commune - Étape 5

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Réserver bien froid avant de démouler. Vous pouvez le servir immédiatement ou le congeler par portions pendant environ 3 mois. Mangeons ! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de pudding avec de la farine commune - Étape 6

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Quoi accompagner le pudding avec de la farine commune

Vous pouvez décorer ce pudding simple et rapide en le saupoudrant de sucre en poudre, en le recouvrant d'un glaçage au chocolat ou d'un glaçage au citron.

  • Si vous préférez le préparer avec d'autres saveurs, vous pouvez remplacer l'eau par du jus de citron, d'orange ou de pamplemousse et également ajouter leur zeste pour obtenir une saveur plus intense.
  • Si vous préférez le préparer à partir de noix de coco, vous pouvez ajouter de l'essence et/ou du zeste lors de l'ajout de la farine.
  • Pour en faire du chocolat, remplacez jusqu'à 30% de la farine par du cacao. Vous pouvez même diviser la préparation en deux pour ajouter le cacao sur une seule d'entre elles et réaliser ce pudding marbré.

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