Recette de gâteaux toscans

Il existe de nombreux pains typiques de la Toscane, certains fabriqués depuis des siècles et qui sont encore cuits dans leurs ateliers aujourd’hui.

Le gâteaux toscans Comme ceux que je vous montre dans cette recette que je partage avec RecetasGratis, ils sont généralement toujours servis dans un panier en osier et sont parfaits pour accompagner de la charcuterie, des saucisses ou des fromages gras, bien que de nos jours, ils soient aussi généralement accompagnés de crème de cacao et noisettes. Le doux contraste avec les grains de sel en surface est très riche. Alors ne manquez pas ces galettes de blé Italien ou dites-moi si vous les avez aimés.

Comment faire des gâteaux toscans :

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Tout d’abord, pour commencer à faire ces gâteaux toscans on émiette la levure dans le eau tiède et bien remuer jusqu’à dissolution.

Recette de gâteaux toscans - Étape 1

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Dans un grand bol, ajouter la farine tamisée et ajouter la levure dissoute, les cuillères à soupe de sel et les 50 ml d’huile d’olive.

Pétrir sur une surface farinée avec les mains. pendant 10 minutes. La pâte doit être lisse et ne pas coller aux mains.

Tour: Si nous utilisons un robot de cuisine, mettez la lame pour pétrir et faites-le pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte des gâteaux toscans se soit détachée des parois et soit lisse et uniforme.

Recette de gâteaux toscans - Étape 2

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Graissez légèrement un bol profond avec de l’huile d’olive, mettez-y la pâte à galette de blé et couvrez d’un torchon. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, sans courants d’air.

Tour: Mon endroit préféré pour faire lever la pâte est dans le four qui est éteint.

Recette de gâteaux toscans - Étape 3

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Au bout de ce temps, fariner à nouveau un plan de travail, diviser la pâte en six parts plus ou moins égales. Étirez chaque portion à la main former des cercles et aplatir légèrement Gâteaux toscans.

Recette de gâteaux toscans - Étape 4

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Tapisser une plaque de papier sulfurisé, déposer les galettes de froment et enfoncez votre doigt dans diverses parties de la surface des crêpes Saupoudrez de gros sel, étalez les feuilles de basilic et arrosez d’un peu d’huile.

Couvrez-les à nouveau d’un torchon et laissez-les reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Recette de gâteaux toscans - Étape 5

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Préchauffer le four à 200º C. Retirer les feuilles de basilic des gâteaux et cuire à 200º C pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Tour: Mon four est à air, donc j’ai mis la chaleur de haut en bas. Si le vôtre ne l’est pas, vous devrez sûrement laisser les galettes de blé plus longtemps au four.

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Ce pain toscan est super moelleux, donc si vous avez envie de le faire, j’aimerais que vous m’envoyiez une photo.

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Recette de gâteaux toscans - Étape 7

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