Recette de Chilaquiles au boeuf

Les chilaquiles sont un plat traditionnel fabriqué au Mexique, composé de croustilles de tortilla baignées de sauce. Il existe une grande variété qui va de la manière dont la tortilla est utilisée pour les préparer (soit une tortilla coupée en carrés formant des tortillas chips, soit une pièce complète simplement pliée), au type de sauce utilisée ou, aussi, selon la région dans laquelle ils sont exécutés. Cette fois, sur RecetasGratis.net, nous vous présenterons quelques chilaquiles classiques à base de chips de tortilla frites baignées de sauce rouge, avec une touche de bœuf qui soulignera sa saveur et en fera le plat préféré de la famille.

Comment faire des Chilaquiles avec du boeuf :

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Nous vous présentons les ingrédients que nous allons immédiatement utiliser pour notre chilaquiles au boeuf.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 1

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Pour commencer, nous devons former les tortilla chips avec des tortillas de maïs. Pour ce faire, nous comptons la tortilla en carrés de taille moyenne.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 2

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Lorsque nous avons formé nos tortilla chips avec la tortilla de maïs, nous les avons fait frire en les ajoutant à la poêle avec suffisamment d’huile préalablement chauffée.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 3

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Pour que les chilaquiles mexicains soient parfaits, le chips de tortilla maison Ils doivent être assez croquants, comme on peut le voir sur l’image.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 4

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D’autre part, nous commençons par l’élaboration de la sauce rouge mexicaine. Pour cela, nous faisons bouillir la tomate rouge, l’oignon, l’ail et le piment.

Tour: Je recommande d’ajouter une pincée de sel, cela en plus d’aromatiser les ingrédients accélère l’ébullition de l’eau, donc leur cuisson.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 5

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Les œufs ne sont que l’accompagnement de notre chilaquiles mexicainsPar conséquent, pendant que les ingrédients de la sauce rouge finissent de bouillir, nous les ajoutons dans un récipient avec de l’eau pour la cuisson. Une fois prêt, on les épluche, on les tranche et on les réserve pour la fin de notre recette de chilaquiles au boeuf.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 6

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Pendant ce temps, dans une autre casserole, nous effectuerons la cuisson de notre steak de bœuf, nécessaire pour le hacher. Ajouter un peu d’huile dans la poêle et laisser chauffer, quand c’est prêt, ajouter le steak et remuer constamment pour que ça cuise.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 7

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Lorsque nos ingrédients pour la sauce rouge sont prêts, nous les ajoutons au mélangeur et continuons à les mélanger. De cette façon, nous obtiendrons une sauce lisse, sans grumeaux, parfaite pour accompagner la recette mexicaine.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 8

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Lorsque les ingrédients de la sauce seront complètement mélangés, nous les ajouterons dans une petite casserole qui contient un peu d’huile préalablement chauffée, pour assaisonner notre sauce. Et nous attendons qu’il soit prêt.

Tour: On sait que notre sauce est prête lorsqu’elle n’a plus de mousse en surface.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 9

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Puisque nous avons tout prêt, pour servir la recette mexicaine, nous commençons par placer Croustilles de tortilla maison sur une assiettebien distribué.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 10

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Baigner les tortilla chips avec la sauce rouge parfaitement assaisonné et ajouter immédiatement le bœuf.

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 11

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Pour finir, on ajoute un peu de fromage râpé, de l’oignon haché, de la crème sure et de la coriandre. De plus, pour accompagner nos chilaquiles au boeuf, nous ajoutons quelques tranches d’œuf à la coque. Nous pouvons déguster notre délicieux plat accompagné d’autres recettes mexicaines telles que les flautas au poulet ou les chiles rellenos. Bon Appetit!

Recette de Chilaquiles au bœuf - Étape 12