Recette de gâteaux frits sans gras

Les jours pluvieux ont leurs partisans et leurs détracteurs. Mais si c'est un dimanche après-midi en Argentine et avec des gâteaux frits pour accompagner le maté, tout le monde fera la fête. Cependant, nous nous privons souvent de ce plaisir, car, préparés avec de la graisse de bœuf, ils sont super caloriques et ne conviennent pas aux végétaliens de la famille. Nous allons donc vous apprendre à les préparer un peu plus légers et sans ingrédients d'origine animale, pour que personne ne soit laissé de côté lors de cette fête dominicale.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire gâteaux frits sans gras. Nous allons cuisiner!

Comment faire des gâteaux frits sans gras :

1

Placer le farine et sel sur la table de travail. Faire un trou au centre et y verser huile et eau tiède. Prenez la pâte pour les gâteaux frits sans matière grasse en intégrant les ingrédients du centre vers l'extérieur.

Astuce: Vous pouvez utiliser une huile neutre ou de l’huile d’olive, elle apportera une délicieuse saveur.

Recette de gâteaux frits sans gras - Étape 1

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Quand vous les aurez complètement rejoints, pétrir jusqu'à obtenir un chignon lisse et homogène. Couvrez-le et laissez-le reposer autour de 20 minutes.

Recette de gâteaux frits sans gras - Étape 2

3

Une fois le temps de repos écoulé, diviser la pâte en petits pains. Aplatissez chaque pain de crêpes frites argentines avec un bâton, faites une entaille au centre et piquez avec une fourchette.

4

Versez le huile de friture dans un récipient profond et placer sur la cuisinière pour chauffer à température ambiante. 170°C.

Recette de gâteaux frits sans gras - Étape 4

5

Tremper les gâteaux frits de grand-mère dans l'huile. Retournez-les pour qu'ils soient dorés des deux côtés.

Recette de gâteaux frits sans gras - Étape 5

6

Lorsque vous les retirez du feu, posez-les sur une assiette avec du papier absorbant pour que l'excès d'huile y reste. Saupoudrez ensuite de sucre (facultatif)

Recette de gâteaux frits sans gras - Étape 6

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Les gâteaux frits rapides sans gras auxquels personne ne résistera sont prêts. ¡À manger! Dites-nous ce que vous avez pensé de cette recette dans les commentaires.

Recette de gâteaux frits sans gras - Étape 7

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Conseils pour une friture plus saine de gâteaux frits moelleux

Nous évitons souvent ce type de cuisine car elle est malsaine. Cependant, il existe certains conseils pour le faire de manière plus saine et que l'on peut se faire plaisir de temps en temps. Ne les manquez pas :

  • Attention à la température de l'huile: Il est important qu'il ne soit pas trop bas pour que les aliments ne les absorbent pas, mais pas trop élevé pour qu'ils ne brûlent pas. Évitez que l'huile ne fume et, si vous disposez d'un thermomètre, la température doit être comprise entre 170ºC et 180ºC.
  • N'introduisez pas d'aliments très froids dans l’huile chaude : sa température baissera considérablement et les aliments ne cuiront pas correctement.
  • Utilisez des conteneurs profonds pour que le produit soit complètement immergé : Si vous utilisez peu d’huile, les aliments en absorberont davantage.
  • N'en entrez pas trop morceaux à la fois : De cette façon, vous éviterez de baisser la température de l’huile et les aliments auront de la place pour bien dorer.
  • Enlever l'excès d'huile de nourriture avec du papier absorbant.
  • Ne réutilisez pas l'huile plus de 3 ou 4 fois.

Cependant, si vous décidez de ne pas consommer de produits frits, chez RecetasGratis nous vous apprenons également à préparer des gâteaux frits au four.

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