Les biscuits sont une option idéale pour les petits-déjeuners, les collations et les desserts. En général, ce sont des préparations très caloriques, à forte teneur en graisses et en farines raffinées. Cependant, dans cette recette, vous apprendrez à réaliser un gâteau avec beaucoup de fibres, moins de sucre et moins de matières grasses en utilisant de l'huile, plus saine que le beurre habituellement utilisé. Nous allons vous apprendre une astuce pour profiter des fibres de l'orange, contrairement aux recettes où seul le fruit est pressé, en utilisant uniquement ses sucres. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant près d'une semaine ou le couper et le congeler pour en profiter pendant les 3 prochains mois.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire fitness gâteau aux flocons d'avoine et à l'orange. A cuisiner!
Comment faire un gâteau à l'avoine et à l'orange :
1
Pour commencer par la préparation du gâteau aux flocons d'avoine et à l'orange, battre l'œuf avec une pincée de sel. Ajoutez également le sucre mascabo sous forme de pluie et battre pendant environ 5 minutes.
2
Ensuite, ajouter l'huile et battre pour émulsionner les deux liquides. Réservation.
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D'un autre côté, Épluchez l'orange et coupez-la en quartiers pour retirer les graines.
4
Traiter jusqu'à obtenir un jus uniforme. De cette façon, au lieu de le presser, nous ajoutons de la fibre à notre gâteau.
5
Ajoutez l'orange pressée au smoothie que vous aviez préalablement réservé avec le flocons d'avoine, farine de blé entier ou d'avoine et levure chimique. Intégrez-vous à des mouvements enveloppants. Si vous remarquez une consistance très épaisse, vous pouvez ajouter plus d'orange, de lait ou d'eau. Cela dépendra de la taille de l’œuf et du degré de jutosité du fruit.
Astuce: les flocons d'avoine une fois battus seront exactement comme de la farine d'avoine.
6
Retourner la préparation de votre gâteau aux flocons d'avoine et à l'orange dans le moule où vous voulez le cuisiner. Dans ce cas, il s'agit d'un savarin de 16 cm de diamètre. Il faudra le graisser et le fariner au préalable pour qu'il ne colle pas.
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Cuire le gâteau aux flocons d'avoine et à l'orange dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'aucune trace de la préparation ne ressorte au perçage. Réserver jusqu'à refroidissement pour démouler. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Informations nutritionnelles pour un gâteau sain à l'orange et aux flocons d'avoine
Une portion de ce gâteau fournit environ 100 calories. De plus, il couvre près de 9 % de l'apport quotidien en fibres grâce à l'avoine, la farine de blé entier et l'orange. Vous verrez qu'en comparant cette recette avec d'autres recettes traditionnelles, nous avons obtenu réduire la quantité de calories en utilisant moins de sucre, moins d'huile et en remplaçant les farines parce qu'ils sont en meilleure santé.
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