Recette de gâteau sans gluten

Avec cette recette simple, nous allons faire un gâteau au yaourt sans gluten. Bien que ce ne soit pas parce qu’il convient aux coeliaques, il est moins délicieux. Le résultat est si bon que vous pouvez envisager de laisser la farine de blé et de la remplacer par de la farine de maïs ! Prenez note des ingrédients et préparez avec RecetasGratis.net cet incroyable Gateau maison.

Comment faire un gâteau sans gluten :

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Avant de commencer à travailler avec le gâteau pour coeliaques, nous devons laisser tous les ingrédients prêts. N’oubliez pas que vous devez vous assurer qu’ils sont tous sans gluten.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 1

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Préchauffer le four à 180º. nous mettons le yaourt Dans un verre et remuer jusqu’à ce qu’il soit plus ou moins liquide.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 2

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On met dans un bol (s’il peut être grand, mieux vaut que l’air pénètre dans le mélange et ainsi monte davantage dans le four) les trois oeufs et nous les avons battus avec des verges.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 3

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Ajouter le sucre (la mesure correspond à deux verres de yaourt que vous utilisez). Si vous mettez du verre et que vous le tamisez mieux, car cela aidera également le gâteau est plus moelleux. Mélanger avec les tiges. Pour faire votre propre sucre glace et économiser cet argent, ne manquez pas cette recette simple.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 4

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alors nous ajoutons le yaourt que nous avons réservé petit à petit et sans cesser de mélanger. Si vous ne le mélangez pas, il ne se passe rien non plus, mais en le faisant petit à petit, il se mélangera plus tôt. Et puis l’huile (une mesure du même yaourt).

Recette de gâteau sans gluten - Étape 5

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Avant de continuer à mettre tous les ingrédients dans le bol, on met farine dans une assiette (trois mesures de yaourt) et l’enveloppe de levure. Mélangez un peu avec une cuillère.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 6

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Maintenant, nous ajoutons farine avec levure au mélange que nous avons. N’oubliez pas de le tamiser (si vous n’avez pas de tamis, faites-le avec une passoire). Et nous allons tout battre.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 7

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se termine déjà, le moule est graissé avec du beurre ou de l’huile. Si le moule n’est pas amovible, découpez un morceau de papier cuisson au diamètre, comme sur la photo, et placez-le sur le fond pour vous assurer qu’il ne colle pas et ensuite il n’est pas nécessaire de graisser le fond, seulement les parois.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 8

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Enfin, versez le mélange dans le moule et introduisez gâteau sans gluten au four à une température de 175ºC ou 180ºC environ 30 minutes. Dans mon cas, étant un moule supérieur, je l’ai mis à 175ºC et 40 minutes. Pour savoir que c’est fait, une fois le temps de cuisson passé, cliquez avec un cure-dent et s’il ressort sec, c’est prêt.

Recette de gâteau sans gluten - Étape 9

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Enfin, nous démoulons et on peut recouvrir de sucre glace, remplissez-le de chocolat sans gluten, trempez-le dans un café… Ou dégustez-le tout simplement à la sortie du four !! Et si vous voulez savoir comment faire un gâteau au chocolat sans gluten, dans cette recette nous vous le dirons !

Recette de génoise sans gluten - Étape 10

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triche

  • Si on tamise le sucre (si on utilise du verre) et la farine avant de l’ajouter au mélange, on fera lever davantage le gâteau.
  • Si vous aimez qu’il ait un goût de citron, vous pouvez également râper un peu de zeste de citron (uniquement la partie jaune).